- ベストアンサー
クール系からキュート系にメイク変更
これまでクール系ばっちりメイクでしたが、今はキュート系ばっちりメイクに興味があります いきなりメイクの雰囲気が変わったらビックリというより引いたりしちゃいますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、初めまして^^ メイクの仕方にもよりますが、クールでカッコイイ系のメイクから可愛いふんわり系の雰囲気のメイクに変わったらギャップも良い方向になるのではないでしょうか? もちろん、ビックリする方もいるかもしれませんが…また違う雰囲気や新しい一面を見せるのも相手に対しての印象が変わりますし、その方法の一つがメイクだと思います。 女性はメイクでガラリと変わりますし^^ どなたを対象に考えていらっしゃるかわかりませんが、女性に対しても男性に対しても印象が変わることには間違いないと思います。 >>ビックリというより引いたりしちゃいますか? 対象の方の好み…になってしまうとキュート系が“大嫌い”な方は引いたりするかもしれませんね;(あまりいないと思いますが) 大事なのはメイク方法だと思います。 極端に派手過ぎてキュートからかけ離れてしまうと…微妙ですね^^; あとはそのメイクに合った服装と髪型じゃないでしょうか? お顔と服装に差があるとせっかくのメイクも台無しになってしまいます。 キュート系のメイク方法や特徴などをネットで調べたり、雑誌をご覧になってメイクされると良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます