- 締切済み
私のAppleアカウントで、妻と私で二台のiPad
私のAppleアカウントで、妻と私で二台のiPadを使用しています。 私はYouTube動画のダウンロードの為に「TagDiscHD+」というアプリを使用しています。 妻も使いたいという事で、妻のiPadにもAppstoreの購入済み箇所からダウンロードしてあげました。 ところが、何度同じ使用方法を試しても妻の「TagDiscHD+」ではmp4の動画ファイルでは無く、 htmlのテキストファイル形式でダウンロードされてしまうのです。 私と妻のiPadの違いは、私はGmailアドレスを登録し、妻はメールアドレスは登録していない 点だけです。 ご教授の程、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryuitimotomura
- ベストアンサー率46% (249/537)
回答No.2
奥さんのiPadをitunesにつなぎ、ご自分のApple IDでもう一度同じアプリを買って同期すれば 使えるようになります。」
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
>私と妻のiPadの違いは、私はGmailアドレスを登録し、妻はメールアドレスは登録していない点だけです。 それと機械が違うでしょ。 俗に言う「無断コピー」の部類になります。 よって大きな解釈なら「違法」ですね。