• 締切済み

あう人がいない

婚活しているんですけど彼氏として結婚相手として思えそうな人は全くいません。何かしらつっかかることがあり食事に行くのも最高五回位でもうダメだってなっちゃいます。過去の自分の恋愛話ばかりする人で全く一緒にいても楽しくない人や自分の話ばかりひたすらしていてわたしには話させない位のしゃべり好きな人(内容は全く面白くない)や、やけに触ってくる人もいました。会った二回目で腰に手をなぜだか回してきて歩こうとする気持ち悪い人もいましたし、人の財布の中身を横からみて実際 何これ?と言って財布の中のカードを触る人もいましたし、ボーナスが出たんでと言っていい感じの店を予約してくれたのはいいですがおもいっきり割勘だったり、一人だけ性格はよく紳士的な方はいましたが三回会いましたがどうしても生理的に受け付けなく手を繋ぐのもうまくできませんでした。 よく完璧はいないと言いますしわかってますがどう頑張っても三回目くらいで気持ち悪くてしかたなくなったりでどう頑張っても無理でした。やっぱりもう30半ばになると この無理って気持ちも考え方変えないと無理なんですかね。 とは言ってもどうしてもだめなんですよね。自分も魅了がないとそれなりの人が近づいてこないと言いますがその前に男の人と出会う場もお見合いパーティー以外見当たらないし お見合いパーティーは正直いいと思える人はいなく上記のような人ばかりでショックをうけるし、 もう諦めるしかないんでしょうか 結婚する機会があったのにしなかったわたしが悪いんですよね。 もうあれが最後のご縁だったのですかね こんな一つの選択を間違えてしまったことでこんな苦しい人生になるなんて。 独身でいくにも経済的にかなり心配です。 先日今までの中で一番話しやすい男性にもう一度会ってみましたが やっぱり触ってきたり気持ち悪いちょっとした行動が嫌で この人のために何かしたいとか優しい気持ちにあまりなれなく 手を繋いだりセックスできるか考えましたが気持ち悪くてしたくないなって思ってしまい想像つきませんでした。 これだと頑張っても無理ですよね? 触りたいと思えない相手に対して触りたいと思えるときがくることはあるのでしょうか。 性格はよくて生理的に受け付けないという気持ちはなんなんでしょうか。性格がいいので 本当に気持ちわるくないと思えれば楽なのになって悔しいです。 どういう気持ちの持ち方をしたら もっと色んなことを許せて楽になるのでしょうか。

みんなの回答

• kaonas
回答No.6

こんにちは。 変な意見かもしれませんが、こんなものもあるよ、という ひとつの意見として聞いてください。 相手の男性が「気持ち悪い」という表現が目につきましたが、 あなたは男性の「におい」を嗅いで 「いいにおいだな」、と思ったことはありますか? そういう男性とは「いい遺伝子」が残せると思います。 なぜなら、女性が「いいにおい」と感じる男性は、 遺伝子レベルで遠い関係なのです。 そういう男性との間には免疫が強く、健康な子供が生まれるということ。 女性にはそういう「本能」が少ないですが、残っています。 でも年齢や環境などで、気持ちに焦りが出てくると 仕事とか、収入とか、性格とか、顔とか、家庭環境うんぬん 「目でみえるところ」で判断しがちになり、結果、 でも「気持ち悪い」ということになります。 結局それは、本能で「求めていない」のです。 自分の安定とか、幸せを一番に考えがちですが、 私は健康な子供が残せれば生き物の役割は果たせると思っています。 極論ですみませんが、ひとつの意見です。

noname#145856
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• shivaree
回答No.5

自分と同じ価値観や人生観 家庭環境や学歴 色々な要素が適合しなければ 結婚に結びつかない??? 場慣れした男や 女性の扱いが上手い男 そんな男は「婚活」などしないのかも 不器用だから 自分勝手だから 女性の扱い方を知らないから 自分とは「あわない」男ばかりと決め付けているのかも 女性に「飢えている男」はガツガツしてミットモナイ ボディータッチをしたがります。 付き合い方が「解らない男」は 相手の全てを知りたがる だから 財布の中身も気に掛かる でもね 不器用だけど 本質は「いい奴も結構居る」と思います。 デートする時に 上記の男だったら 注意の言葉と ホンネを見極める 洞察力を養いましょう 少しは 男の見る目が変るかもです。

質問者

お礼

回答No.4

あなたのペースでやっていくのが良いと思いますよ。 本当にあなたを愛してくれる人なら、セックスだけが目的ではないはずです。 人生は良いときと悪いときの繰り返しなんだから、いつかきっと素敵な人が見つかると信じて生きていきましょうよ。

質問者

お礼

• nasu2355
回答No.3

出会いにも波がある。結局そのお見合いパーティーの中 だけにこだわっていたら井の中の蛙状態です。 だからといって、酒場で男性にアタックしろとは言いませんが。 もう少し視野を広くもって趣味のサークルやスポーツイベント など幅広く参加したり、活動してみてはいかがですか? 「合う人がそんなに簡単に見つかるでしょうか?」いいえ、 でも「もう縁がないなんてことはない」ですよ。 きっと、あなたのことを思いやってくれる、波長が合う 素敵な男性と巡り会えることでしょう。 もう少しがんばってみてください。グッドラック。

質問者

お礼

• dogday
回答No.2

婚活は、自分が選ぶ立場ではなく、相手に選ばれる行動をしないと。

質問者

お礼

回答No.1

40男性。既婚 今のやつらは、自分のことばかりで、相手に対する思いやりがなくぜんぜん魅力的なやつがいない。論理的でなくただの性欲と欲望の塊。バカばっか。相手に対しての優しさがないやつらを無理にあなたが許すわけないと思うが、なかなかいないねー。あなた、はっきり言って頭いいね。何にもない人間を好きになるのは、不可能だね。普通に大人になったやつを好きになるのは、無理なんだよね。すこしは、悩めよ。傷ついてない大人に人の気持ちがわかるか。あなたを守れるはずもない。俺は、傷つき過ぎて、20前半で今の嫁見つけたからなー。傷ついたやつって早く結婚しちゃうんだよね。俺の周りの早く結婚したやつもそう。話聞くとずっごく深くって。さびしかったんだよねってお互いに慰めあって。(男同士ですいません) そうねー。今のままでいいけど、あいてがねー。いないよねー。あきらめるしかないかもよ。あきらめてると意外とそばにいてくれる人がいたりするんだ。

質問者

お礼