- ベストアンサー
メール送信のリンクをクリックしたときに起動されるメールソフトの変更
ブラウザーで,メール送信のリンク(<a href="mailto:*****@*******.com"> のようなリンク)をクリックしたときに起動されるメールソフトは,最初からメールソフトとして機能するソフト(Outlook,MSN Explorer,Netscape Mail など)からは選択できるようになっていますが,それ以外のソフトを指定できるようにはならないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEの標準メーラーを変更したいとのことですが、インターネットオプションの プログラム設定で任意のものに変更できます。 しかし、多くのメーラーがそれに対応していないもの事実で、 もしかしたらご自分の使いたいメーラーが一覧に出ない場合もあります。 その場合、自己責任において作業することになりますが、レジストリー を書き換えることによって一覧に追加することができます。 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Clients\Mail 以下の部分に必要な 情報を書き加えます。詳しい作業方法が必要な場合は改めて質問するか、 ウェブを検索すると得られると思います。
その他の回答 (1)
- kaz_iwa
- ベストアンサー率27% (10/37)
回答No.1
IEのインターネットオプション→プログラムタブ→電子メールの欄を任意のメーラーに換えればOKです。
お礼
貴重な情報ありがとうございました。