- ベストアンサー
年末カレンダーを配る習慣
年末カレンダーや手帳を配り挨拶周りする習慣について質問です。 毎年会社で12月になると挨拶周りで貰ったり配ったりしていますが、皆さんの会社では貰ったカレンダーをどう処理されてますか? 一斉に殆どの会社がカレンダーを配ったら、被りが出て来て当然いらない物も出て来ると思うのですが。 何か他のノベルティを作るアイデアとかはないんですかね?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私がこれまで在職した複数の会社では、どちらも年末に社員に配布していました。 社員食堂などにカレンダー、手帳ダイヤリーなどの頂き物を置いて、自由に取らせるという感じですね。 殆どはこれで片付いたようです。一部一枚もののカレンダーなどで引き取り手が無い場合もありましたが。
その他の回答 (1)
- Gletscher
- ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1
業者などからカレンダーや手帳などがたくさん届きます。 箱を用意しておいて、もらったものはそこに全部入れます。 欲しい人が自由に持っていくようにしています。 仕事納めの1週間前になっても余っている時は、他部門にも連絡して欲しい人に来てもらいます。 最終日に、残ったものを処分します。
質問者
お礼
なるほどー!!めちゃくちゃ参考になりました(^∀^)ノありがとうです
お礼
理解しました!大変勉強になる回答でした。お知恵を活用致します♪