- 締切済み
PCに詳しい方教えて下さい。
色々なHPで表示される「写真」や「検索」や「登録」などの箇所に、 □に×印が表示されたり、表示すらなかったりと、 正確に表示されなくなってしまいました。 どのようにしたら元に戻せるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
回答No.3
JavaScript とか、Adobe Flash Player とか、そのホームページの表示に必要なプラグインがインストールされていなかったり、インストールしていてもバージョンアップがされていないとか、セキュリティレベルを高く設定しすぎてWebページによる自動再生を認めず、シャットアウトしていたりするとそのような表示になります。 必要なプラグインをすべて更新して、セキュリティレベルを見直し、信頼できるサイトとして認めてあげれば表示されるようになるんじゃないですか?
- nt-natsu
- ベストアンサー率41% (15/36)
回答No.2
こんにちは。 まず初めにあなたがお使いのブラウザソフトウェアをお教えいただけないでしょうか。 そうでないと、答えようがありません。 あなたのPCの症状は文字化けというもので、具体的にはブラウザ若しくはPCのほうの文字がその言語に対応していない時に発生します。 たとえば、アラビア語に対応していない古いPCでアラビア語のサイトに接続しても文字が表示できません。 日本語のサイトでも、一部の環境依存文字(そのOSのパソコンでしか使えない文字のこと)や特殊な文字は表示できないことがあります。 補足していただけると具体的に回答できると思います。
質問者
お礼
今迄使っていたのはInternet Explorerで、 Google Chromeにしたらとりあえず普通に使用できました。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
インターネット一時ファイルの削除をして様子を見ます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。