• ベストアンサー

自然体って何ですか?

タイトルそのままです。 自然体って何ですか? もしくはどんな人ですか? 教えて下さい!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • UinOZ
回答No.1

人は誰に言われたわけでもないのに他人が自分を見る目が気になる自意識があります。人から判断される自分を気にして自分らしく振舞えない、人に好かれたくて自分の意見とは違うことに賛成、行動してしまい本当の自分を出せずに悩む人も多いはずです。自分を自分以上に見せようとすることもします。 自然体というのは、あるがままのことです。人の目を気にしたり無理に他人に好かれようとせず自分を作ることなくあるがままでいることを形容する言葉です。 「あの人は自然体だ」というのはとてもいい意味だと思いますからもしあなたが言われたのであれば喜ぶべきことですよ◎

noname#152321
質問者

お礼

そうなんですか! あまり良くないのかな?と思い、悩んでいたので、助かりました! ありがとうございます!

その他の回答 (2)

• odaigahara
回答No.3

あくまで参考マデ。  無理しない、自分そのもの。飾らない人。ありのまま。  と思います。

質問者

お礼

自分のそのままという事ですね! ありがとうございます!

回答No.2

・落ち着きがない ・妙にキョロキョロする ・変にかっこつけている ・自信がなさそう ・ファッションセンスが独特 ・単純に不細工orイケメンor可愛い    ・・・・etc といった感じで、普段何気ないときでも目についてしまう人は不自然です。 不自然じゃなければ自然体だと思います。

質問者

お礼

確かに不自然じゃなければ、自然体ですね! ありがとうございました!