- ベストアンサー
一人で入りにくい飲食店はどんなところですか?
一人で入りにくい飲食店はどんなところですか?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
安っぽい店 不潔そうな店 品の悪そうな店 ガラの悪そうな店 混み合っている店 騒々しい感じの店 カップルの多そうな店 オバチャン客の多そうな店 やたら量の多そうなメニューの店 やたら掛け声が景気良すぎるウルさい店 ドアの奥、中の様子がよく分からない店 やたら常連ばかりな店 男性中心な店 こうした店はとにかく女一人じゃ入りにくい いちげんさんお断りみたいなお店 会員制と書いたお店 これらは、一人じゃ入れないのは当然のこと 高級な感じの店 格式の高い店 お品の良い店 お品書きのない店 シティーホテルのラウンジ デパートのお得意様専用ラウンジ 自分が会員の場合の会員制の店 こんなのは、逆に女一人でも入りやすいし安心感もある
その他の回答 (20)
- 00quanta
- ベストアンサー率29% (51/171)
・客が一人もいない店 ・常連っぽい客しかいない店 ・値段が分からない店 このへんですかねえ
お礼
ご意見ありがとうございます。
- waltz-of
- ベストアンサー率12% (19/154)
他に客が入ってなさそうな店 営業してるかどうかわからない店 近所で評判が悪い店
お礼
回答ありがとうございました。
- sign_fuwarinjet
- ベストアンサー率0% (0/1)
焼き肉屋です。
お礼
回答ありがとうございます。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
C喫茶(同伴喫茶)!! 学生の時に罰ゲームで1人で行かされましたが、私は辛かったですね。 好きな人は喜ぶと思いますが。^^;
お礼
どうもありがとうございます。
- kei811
- ベストアンサー率10% (312/2867)
高級店 高級店だと身なりをちゃんとしていても場違いじゃないかと思っちゃうからだけど、高級じゃなければ平気で、1度デパートの飲食店フロアーで休日だったから少し待ちの客がいた中1人で並んで入店したこともあるから。
お礼
ご意見ありがとうございました。
- nikurodark
- ベストアンサー率25% (1/4)
おもにファミレスです。 カップルや家族連れが多くいる中で、一人の自分を考えると、あいつ孤独だなって思われてそうで空しくなります
お礼
回答ありがとうございます。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
いちげんさんお断りみたいなお店 会員制と書いたお店 お品書きのないお店
お礼
こんばんは! 自分は『回転寿司』です。 一回だけ一人で入ったんですが、なんか場違いのような気がしました。 家族連れやカップルばかり。 二度と一人では行きません。
お礼
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
窓のない店と、常連しかいなくて、その常連同士で盛り上がっている店です。 また、入ったものの、店主が一人でずっとまくしたてている店だと、行くのが面倒になります。 感じのいい常連に橋渡ししてくれて、話の輪に入れてくれたりすると、また行きたくなります。
お礼
ご意見ありがとうございます。
こんにちは。 焼肉屋さん、バイキング、ちゃんこ鍋、シャブシャブの専門店などです^^;
お礼
どうもありがとうございます。
- 1
- 2
お礼
どうも詳しくありがとうございました。