医療費がかかってます 戻りますか?
娘(7歳)なんですが、今月5日間の入院で63000円払いました。
原因不明でリンパ節が腫れるため大学病院に通院中していて、発熱と咳を伴ったので検査を兼ねた入院をしようということで小児科に入院しました。
いろんな病気を想定し検査をし眼科でも検査をうけ、5日間で63000円支払いました。
入院中にCT検査もしガンが疑われ、別の病院(ここの大学病院にはPET検査の施設がないため)でPET検査をするように指示され別の個人病院でPET検査をしそこで30000円支払いました。
この合計でも93000円の支払いをしています。
これって高額医療費とかって戻ってきますか?
退院後も通院していて外来費もかかっています。
5月から大学病院にかかっていて検査代などで月に2万円位支払ったこともあります。
PET検査で異常があったため今月中にガンかどうか調べるため、手術をしリンパ節をとるといわれています。かなりの額がかかりそうです、、、
なにか補助金とかってないでしょうか?
ガンでなかった場合でもリンパ節の腫れを繰り返しているので入院治療になりそうで先々のことを考えると頭がいっぱいです。
仕事も休業し収入0で厳しいです。
今年、私もMRI検査を2回やったり、持病での通院があるためかなりの医療費がかかってます。
検索で調べてみたのですが難しいです。
どなたかよろしくお願いします。
お礼
親切な回答ありがとうございました