締切済み gooブログで写真を載せる時うまくいきません 2011/12/18 05:07 アップしてもファイル一覧にアップした画像が現れません みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2011/12/18 05:42 回答No.1 一度にアップロードできるファイルの数は3ファイルです。オーバーしていませんか? 質問者 お礼 2011/12/18 06:15 有難うございました 個別アップしてました 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A ブログで写真が載せられない・・・ 写真を載せたいのですが記事は普通に載せられるのですが画像をアップロードしてもその後画像ファイル欄が消えてしまい画像タイトルも入れているのに画像一覧に全く出てきません^^; 何が原因なのでしょうか? gooのブログ 画像で おとといから 初ブログです。 画像をUPロードして ブログに写真を掲載しています。 その数が100を超え(縮小したものです) 最大3000 MBに近くなってきました。 画像フォルダの「現在使用できる画像一覧」から 画像を削除すれば いいと思うのですが そうすると ブログ内の写真が無くなって表示されなくなって しまうような気がします。 どうすれば いいですか? よろしくお願いします。 gooブログのプロフィール画像について gooブログを利用しています。最初にプロフィールの画像をどうやって載せたか覚えていないのですが、変更したいと思っていろんなところを扱ってみるのですが、わかりません。画像というところを開けて、画像ファイルというところを開けて、ファイル一覧というところに、画像をアップロードはできるのですが、そことは関係ないようで、プロフィールの画像は変更できません。大変初歩的なことだとは思うのですが、順序立てて、どこを開けてどうやってプロフィールの画像を変えるのか、教えて頂きたくて、質問させて頂きました。宜しくお願い致します gooブログの画像ファイル一覧について gooブログでの「記事の編集」ページで「見出し画像」を設定する場合、「画像を選択・解除」ボタンをクリックしてサブページの「ファイル一覧」に表示される画像の中から選択するわけですが、ファイル一覧に大量に画像があると古くアップロードした画像を呼び出すには延々と「次へ」をクリックしなければなりません。 手早く古い画像ファイルを呼び出す方法はないのでしょうか? gooブログでの画像追加 新しい記事を投稿する画面で、画像を選択/解除というボタンを押して、現在使用できる画像の一覧から表示する画像を選んでください。という新しいウィンドウが開くと思いますが、そのときに画面がスクロールせず画像が選択できません。画像は全部で6枚ぐらいアップしているんですが、上にある3枚しか選べない状況です。ご回答よろしくお願いします。 gooブログです。 gooブログです。 画像を3枚アップしたいけれど、URLを貼ってもそのままで 画像が出ません。 やり方を教えてください。 gooブログですが 携帯で撮った画像などをアップするにはどのようにしたらいいんでしょうか?どなたか、教えて下さい。 gooブログの写真について。 gooブログで写真を載せるときに、携帯で撮った写真をブログに投稿という形で送るとうまく載るのですが、 写真をパソコンのメールに送ってマイドキュメントに保存後、ブログの編集時にアップロードしようとすると、「アップロードできるファイルは、gif(アニメーションは不可)/jpg/pngのみです」と出てアップロードできません。保存するときの画像はjpgなのに、保存するとbmpになっているから…? メールに送った画像を保存してアップロードという方法は不可能なんでしょうか? こう書いてはいますが、実際jpgとかbmpとか何だかよく分かりません…。 分からないだらけで申し訳ありませんが、回答よろしくお願いします。 ブログの写真について ブログにて写真登録はできるし画像一覧もでます。 新規投稿の時 画像選択/解除をクリックしても画像が出ません。 教えて下さい。 gooブログの画像について gooブログを使い始めたんですが、 TAXTエディターで新規投稿して画像を複数アップしようと思い、 IMGをおしてあっぷしてみたものの、確認してみたら 画像のところが白くなっていて、上のほうに小さく▲とか■とか●とかがあって画像がアップできませんでした。 どうやったら正しく画像がアップできますか? gooブログの画像upについて、困っています gooでブログを作ったのですが。 1.ブログの新規投稿を選ぶ 2.画像をアップロードしようとして、自分のファイルから (自分のデジカメで撮った写真です) 「ピクチャ」を選んで画像を選択して、 3.アップロードを押したのですが・・・。 「ファイルを選択してください」と出るばかりで 全然アップロードできません。 普通にPCから撮った画像は普通にupできました。 教えてください~>< 困っています!! gooブログの使い方 gooブログに動画を貼り付ける場合は、単純画像をアップロードする用にすればいい様なのですが携帯で撮った画像が大きすぎて(?)出来ないみたいなのですがどの様にすればアップ出来るのでしょうか 又、バナーの貼り付けの仕方も解りません 宜しくお願い致します gooブログでの画像 私はライブドアでブログをやっていますが、画像は500KBまでしかアップできず、gooブログで画像はアップしライブドアのブログで記事に載せていました。 ですが最近gooにアップした画像がライブドアのブログで見られなくなってました。今まで結構アップしてたので画像が表示されてないことにショックです。 どうして表示されないのでしょうか?また乗せられる方法はありますか?教えてください。 goo ブログ、写真がアップロードできません 無料のGOOブログを使用しているのですがデジカメでとった写真をはじめて画像フォルダに取り込もうとしたら 「1番目 / 指定サイズを超えた画像ファイルはアップロードできません」 とのメッセージになりフォルダに保存できません。指定サイズってなんのことかもわかりません。記事リストの画像サイズはオリジナルにしています。他に写真を取り込む方法があるのでしょうか?ご教示ください。 goo ブログをお使いの方に質問です。 私もブログ使ってます。マイピクチャーのフォルダに入ってるファイルのアップですが、文中に2個以上の画像ファイルを載せる方法がわからないのですが、教えてください。 gooブログを運営しているのですが・・・ gooブログを運営しているのですが、画像をupすると一枚しかupしていないのに二枚連続で同じ画像が表示されたりします。 直す方法とかないですかね よかったら回答お願いします。 gooブログで大きく画像を載せるやり方 gooブログで大きく画像を載せるやり方を教えて下さい。 画像のアップ・ロードは1MBまでなので、画像のサイズは小さくする必要があります。 アップ・ロードした小さなサイズの画像を、どうやったら大きくブログに貼り付ける事が出来るのでしょうか? 検索で似たような質問の回答を読んだのですが、いまいち解りませんでした。 よろしくお願い致します。 出品時のトップ写真画像について オークション出品したときのトップ画像はどうやったら綺麗に作れるのでしょうか。 オークションの出品画面で、「画像のみ」をクリックすると、出品されている画像サムネイル一覧が表示されますが、どうしても綺麗に作れません。 イラストレータで広告のような感じでつくって、256色gif画像でUPしています。 綺麗にUPできる方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 gooブログの写真 gooのブログの機能で載せられる写真は1枚なのですが、 中にはたくさんの写真をアップしている方を見かけます。 どのようにしたら写真をたくさん載せられるのですか? 教えてください。よろしくお願いします。 goo&infoseekのぶろぐ 画像はUP出来ますが 音の入れ方が 判りません 果たして このような機能は 在るのですか?
お礼
有難うございました 個別アップしてました