- ベストアンサー
彼の気持ちは一体?
- 配達の運送屋さんに気になる存在がいる。彼とは毎日メールを交換しているが、具体的な約束はなく、会う気はない様子。彼の思いは一体どうなっているのだろうか。
- 配達の運送屋さんに気になる存在がいる。彼とは毎日メールをしているが、彼は具体的な約束をせず、会う気もない様子。彼の思いについて疑問が湧いている。
- 会社の配達員に恋心を抱いているが、彼との関係はメールのやり取りだけで具体的な約束や会う気はない。彼のメールは一体どういう意図があるのか疑問に思っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶん普段から結構な激務なのでは? とりあえず毎日メールするならそれなりに質問者様のことを気に入っていると思います。 どうでもいい人に時間を割くほど男は優しくありませんから。 >私がもうこの先進める気がないなら、メールは嫌だなと感じて まぁ焦らず時間が解決するのでは? ダラメがイヤならフェードアウトしていくのもいいかもしれませんが 会社としての繋がりも多少はあるんだし いきなり無視ってのは止めたほうがいいかも。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20265/40176)
会う気は無いのに~とかね。 それはちょっと貴方側の都合に引き付け過ぎなんじゃない? 動いたのは貴方でしょ? きっかけを創ったのは貴方。 貴方は最初から恋愛ありきで動いているからこそ、 彼の今の対応が「消化不良」なんだよね? 良いなとも思える彼とのやり取りが「ある」という事自体を 喜べる貴方は既に過ぎ去ってしまって。 後はいかにこのやり取りを直の交流や進展に繋げられるか? 貴方の重心は既にそこに移行している。 だからこそ、やり取り自体が続いていても「不満」なんだよね? 貴方は既にやり取りだけでは満たされなくなっているから。 だからイライラしている。 彼は。 貴方がアドレスを知りたかってる事を聞いて嬉しかった。 自分に興味を持ってくれているんだと。 僕とやり取りをしたいんだと。 そういう貴方が「いる」、と分かったからこそ、 僕なりには誠実に対応しようと。 それが結果的にほぼ毎日のやり取りになっている。 ただ、彼の重心はあまり動いていない。 やり取りが「ある」事自体で満たされているのが彼。 勿論楽しくやり取りしている以上、 その流れからの交流があっても良いと。 でも、彼はそれ「ありき」のスタンスは取っていない。 予定は予定で未定だと。 今から急いで確保しなくても良いと。 もっと深まる事目当てのやり取りとは考えていない。 だからこそ、彼はマイペースなんだよね? 一回流れを変えたら? 相手は毎日「したく」ても。 既に貴方はやり取り自体を楽しめていないから。 相手から来ても、 返すのに少し時間を空ける。直ぐには返さない。 とにかく交流に重きを置きたいなら、 以前話したご飯の誘いの件、どうですか?と。 具体的に日にちが見つかりそうなら連絡してくださいと。 メールはその時に返してくれたらいいのでと。 一回流れを切って。 相手の対応を見てみれば良い。 今の段階では、 直ぐに会いたい、直に交流「したい」と思えるほどの 決定打が無いのかもしれない。 彼はあくまで害のないやり取り自体の中で 繋がっていたいのかもしれない。 彼の周りには、 それこそ毎日律儀にリアクションに応えてくれる存在が いないのかもしれない。 貴方は打てば響く人だと。 そういう部分での気持ち良さはあるのかもね? ただ、彼は気持ち良く感じていても。 貴方はむしろ打ってもあまり「響かない」印象を彼に持っている。 メールは来るけど、 あくまでメールだと。 少しお互いの捉え方も違うんだと思う。 勿論彼の感覚は彼にしかわからないけど、 お互いに「心地良く」繋がっていけてこそ深まる縁。 それぞれがそれぞれの切り取り方をしてしまうと、 積み重ねているようで実はそうなっていない、 という事もあるんだからね☆