- ベストアンサー
充電式のポータブルスピーカーを購入する際に考慮すべきポイント
- サークルや体育館で使用するために充電式のポータブルスピーカーを探しています。
- コンセントを使用せずに再生できることが必要な条件です。
- BOSEのSoundDock Portable digital music systemにはコストパフォーマンスが低いとの評判があり、他のおすすめのスピーカーも探しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして♪ 利用目的は?? 体育館で全体に音を行き渡らせ、多くの人の会話等にも負けない音量なら、乾電池や充電池程度では圧倒的にパワーが足りません。 リンク先の製品も、せいぜい2~3mの範囲程度と思われます。 ラジカセならビクターのRV-NB70-Bがデカイ音が期待で来そうです。 他に、自動車用バッテリーとコンセント電源に換えてくれるインバーターと言う組み合わせで電源確保と言うのも有りますが、あまり効率的では有りませんね。 ユニークな製品としては、DJ-TECH ( ディージェーテック ) / iCube90 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=259^ICUBE90^^ KORG ( コルグ ) / MMA130 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=444^MMA130^^ AUDIO TECHNICA ( オーディオテクニカ ) / ATW-SP707 *ttp://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=158^ATWSP707^^ などもあります。 (リンクが素直に飛ばない事が多いので、最初の文字「h」を「*」に換えて書き込んでいます。)
その他の回答 (1)
- yamame17gou
- ベストアンサー率39% (701/1764)
ステレオ対応も幾つか有りますが場合によってはモノラルを2台も効果的、アイディア次第です。 アコースティックギター用も使えます。(普通のギターアンプとは違い広帯域特性なので) ステレオ対応http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=631%5EBA330%5E%5E 右の関連製品も辿って下さい。 物は品揃えされています。 充電池内蔵式は便利そうですが寿命時に面倒なので判断は分かれます。
補足
最後までBOSEと悩みましたが、結局BOSEにしました。 サイズがあまりにも大きすぎて・・・ でも大変参考になりました! ありがとうございました!
補足
はじめまして!返信ありがとうございます。 利用目的としては、それほど大きな音を出す予定はありません。 BGMとして周囲数メートルに聴こえる程度で十分です^^ RV-NB70-B、iCube90、ATW-SP707は重量が気になります。 MMA130は単2電池6本(12本)の確保が辛そうです… ただ、充電にこだわらなくても「電池」という発想は盲点でした;; ありがとうございました!!