• 締切済み

育児ノイローゼです

毎日がんばっていますが時々もうダメなときがあります。 誰かに話しを聞いてほしいです。辛いことを吐き出そうにも相手がいません。 有料でも構わないので電話で話を聞いてくれるところはないでしょうか

みんなの回答

• usagi_kun
回答No.4

大変そうですね(@@; 愚痴なら、ここでいっぱい吐き出せば良いじゃないですか? ネット環境があるなら、ママ友を作るようにしてらどうかしらね MIXIでも、ツイッターでも、誰かに相談するのは良い事です。 悩みがあるなら、相談しましょう!!

eririn36
質問者

お礼

ありがとうございます。 ママ友はたくさんいます。ですがみんな頑張っています。 愚痴も過ぎれば、ママ友にも嫌われてしまうでしょう。ママ友は無くしたくありません。 なので第三者のほうが良いかと思いました。ありがとうございます。

回答No.3

児童相談所です。 子供への虐待などを監視する機関のようなイメージがありますが、親の育児に対する悩み相談も行っています。 親の心をケアすることは、結果的に虐待を防いて子供を守ることになるでしょう?

eririn36
質問者

お礼

児童相談所というとすごく大事のような気がして考えていませんでした。 調べてみます。どうもありがとうございます。

• mappy0213
回答No.2

いくらでもありますよ 保健センターとか児童センターとか育児相談所 各自治体に必ずあります お住まいの自治体の保健センターとかに相談してみてください。 場合によっては保健師さんとか来てくれてお話聞いてくれたりしますよ。 いままで頑張ってきたんでしょ これ以上頑張れないですよ 風船もいっぱい空気を入れると割れるだけ どこかで空気を抜かないと

eririn36
質問者

お礼

ありがとうございます。 調べてみます。破裂するほどではないと自分では思っているのですが、 なるべく吐き出すようにしてみます。ありがとうございます。

• kyoromatu
回答No.1

在住地行政機関(都・道・府県・市町村役場)に電話して聞いてみましょう 無料相談できるところが必ずあねハズです。 いいお母さんになろうとする頑張りはこの際一旦やめて肩の力を抜きましょう 親が居なくとも子は育つ・これ・古来から言われている言葉です。 6人も7人も産んで平然としているお母さんいますよね それでもまだできるなら欲しいと・・ とにかく完全・完璧主義者もやめましょう 日にち薬を信じましょう

eririn36
質問者

お礼

ありがとうございます。 性格は確かに完璧主義に近く、きちんとしていないと気持ち悪いのです。 電話できるところ探してみます。