• 締切済み

台湾の子供服

みなさんこんにちは。台湾のお友だちのお子さん小学校一年生の女の子、幼稚園の男の子に子供服をプレゼントしようと思っています。女の子には日本の女の子に人気のキャラクターのピンクで少しキラキラが入ったピンクのロンT、男の子には日本の男の子に人気のスポーツブランドのグリーンのロンTにしようと決めています。今風の日本人の子供の好みで選びましたがお国が違えば好みも違いますよね。そこで贈ると喜ばれる色、逆に好まれない色、無難か色がありましたら教えて下さい。宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.1

台湾人は赤を身につけるとお金がたまると信じているので いい色は赤だと思います でも、台湾人は日本のものを何でも喜んでくれるので、 どんなものでも いいと思います。 女の子は子どもでも成人しても なぜかキティちゃんを異常に好きです(笑) ドラえもん、ポケモンのピカチュウも子どもに かなりうけます。 まだ間に合うようでしたら、ドラえもんやキティちゃんのシールでもお菓子でも つけてあげると ぜったいいいですよ。 あと、ユニクロも台湾では高級品というか、 ハイクラスの人が買うので、ユニクロのパーカーでも子どもたちには 喜んでもらえます。 台湾に住んでいた経験から書きました!!

shang-zi
質問者

お礼

hiromi20100101さん回答ありがとうございました(^O^)女の子には日本の女の子に人気のキャラクターのピンクでほどよいキラキラのロンTとキティちゃんのシール、男の子には水色のスポーツブランドのロンTとポケモンのカードにしました!大変参考になりました。有難うございます。