ベストアンサー ダイアナ皇太子妃の生涯について解説したHP 2003/11/30 22:53 タイトルに書いたようなHP(できれば日本語)を探しているのですがないでしょうか? 宿題で困って居るんです・・・ みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jakyy ベストアンサー率50% (1998/3967) 2003/11/30 23:40 回答No.1 下記のサイトに詳しく書かれていますので、 参考になさってください。 参考URL: http://www001.upp.so-net.ne.jp/fukushi/uk/diana.html 質問者 お礼 2003/12/01 00:01 めちゃめちゃ参考になりました! ありがとうございました! 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事メディア・マスコミ 関連するQ&A 皇太子妃についての書籍が海外で? 皇太子妃雅子さんについての本が海外でだされたと聞きました。 書籍のタイトルが「囚人となったプリンセス」というらしいのですが、 いったいどこまで確かな情報で出されたものなのでしょう。 その内容についても、日本ではこれまで聞いていないようなことがあったそうです。 「皇太子妃は、こどもの出産をIVFで行った」 「再度のIVFを皇太子妃がことわった」まど。 本の信憑性はどうなのか。 日本でも同じような書籍がでているとしたらお教えください。 また、この件についてご存知の方がいらしたらお教え願います。 日本ではやはり、宮内庁が皇太子妃との確執のため、情報を制限しているのでしょうか。 ダイアナ妃の写真集 題名のとうりで、ダイアナ妃の写真集を探しています。 日本で販売されているものやアマゾンの洋書コーナーの物で大丈夫です。 ダイアナ妃について いつもお世話になってます この前動画を見て気になったので、今更ながら質問させていただきます 私はまだ学生で、この事件のことは詳しく知りません ダイアナ妃が交通事故で、無くなったことを調べているうち、 陰謀説が多く出ていることが分かりました 何個か説が出ていますが、私は、 「国・王室の陰謀説が引っ掛かります」 国の1大事に事故で片づけれて尚深く干渉しませんでしたよね? これはわたしは国がこれ以上真相に近づくのを避けているのではないかと思います 王室も多くのいざこざがあったようで・・ どことなく怪しいと考えてます 皆さんはこの意見、どのように思うでしょうか? まだきっかけの段階ですが、間違っているところなどご指摘お考えを頂ければと思います よろしくお願いします! ダイアナ妃について ダイアナ妃はボランティア活動で何をしはった人ですか? そういった事を詳しく書いているサイトを探しているのですが、見つからないので教えて欲しいです。 今更なんですが、ダイアナ妃 イギリスのダイアナさんって可哀想だなって思います 私も彼女はすごく好きです 綺麗だし、すごく友好的な方ですよね でも、可哀想だったなと思います 旦那に浮気されて、喜ぶ女はいないと思います 若い恋愛が少ない女性は、きっと浮気されただけで世界が終わった気分だと思います 彼女自身は殺されるような事は何もしてなかったけど、王室の人間としては限界を超えるほど、相応しくない人間だったのかなって思います 一人の女性としては、可哀想です だから、嫌いになれないですね 一回王室の人間になったら、離婚しても一生自覚が必要だって事ですよね 雅子様も幸せそうに見えないし… 王室や皇室って、お手本にならないと行けないから、洋服すら流行とかダメだし、本当に大変な暮らしだと思います うらやましくないです 実際… 皆さんはどう思いますか?? 皇太子妃 皇太子妃雅子さん。もう何年も「適応障害」に苦しんでいます。この「適応障害」という言葉、というか病気は、なんとなく世間には障害を乗り越えて適応できたときこそが病気の寛解、なかにはそんなものは病気ではない、と言う人もいます。でも、皇家とはいえ、人間。「適応障害」はまさに読んで字のごとく、環境に適応できない、わけですから、離婚、という選択もあるのではないでしょうか?推測ですが、雅子さんが皇室に入る決断をした時、自分のキャリアも生かした、あたらしい皇室外交を望んでいたのだと思われます。しかし伝統、というか宮内庁に結局負けてしまった。そして病気になった。 皇太子も本当に妻を愛しているのなら、そろそろ決断する時がきているのでは? 皇太子妃はタブーですか 皇太子が57歳で、おめでとうございます 今上陛下ご夫妻は、どこから、誰から見ても、一対で、すばらしい象徴です=比べて、皇太子妃は、皇太子が即位すると、自動的に・・・2017.2.23現在、カオがありません 恐らく、日本人13000万人、共通の心配ごとですが、マスゴミ(TVも新聞も週刊誌も)は、タブー協定しているのか?全く報じません 本当に、これでいいのですか 韓国語のHPが見たいのですが。。。 タイトル通りです。韓国の韓国語で書かれたHPを見たいのですが、読めません^^; こうゆう場合、どうすれば日本語で読む事ができるのか教えてください。よろしくお願いします。 チャールズ皇太子は、なぜ、ダイアナ妃よりカミラ夫人を取ったんでしょうか? ダイアナ妃のほうが、若いし、美人だし、ファッションセンスもよかったし。 カミラ夫人は、見た目もぱっとしません。 なんで、英国のチャールズ皇太子は、ダイアナ妃より、カミラ夫人を取ったんでしょうか? ダイアナ妃が膝を曲げた理由は? すごく昔の話で、しかも録画で見たものでしたが、 イギリスの皇太子妃だったダイアナ妃が日本の天皇陛下(昔の天皇陛下)と皇后陛下と握手したとき、ダイアナ妃が両ひざを曲げて少し身体を落としたのですが、 あの動作は何の意味でしょうか。 誰に対して、どういうときに、ああして両ひざを曲げて身体を少し落とすことをするのでしょうか。 また、いつ頃からの人が同じ動作をしていたのでしょうか。 スペイン語でのHPのタイトル ひょんなことからアルゼンチンの方と知り合いになりました。 そこで、私のホームページを見てもらいたいので、スペイン語で書こうと思っています(英語から翻訳ソフト使用)。 ただ、タイトルをどうすればいいのかよくわかりません。 わたしのHPのタイトルは、日本語で「**の世界」。 **は私のあだ名で、HPはわたしの趣味などをのせています。こんなことが好きです、やってます、見てください、のようニュアンスを含ませています。 英語バージョンもあり、そこでは" **'s world "。 今回、スペイン語バージョンのタイトルを、「**の世界」" **'s world "のようなニュアンスでつけたいのです。よろしくお願いします。 ウルシについて詳しく解説しているHPがありましたら教えてください。 タイトルの通りです。今学校で調べ学習をしています。それでウルシを調べているんですけど、なかなかいいHPがありません。どなたか教えてください。明日に学校で調べますので・・・・。なるべく早く回答ほしいです! ※なお、お礼は締め切り後に書かせていただきます。ご了承ください。 ダイアナ妃の逆襲 Eテレの『ダイアナ妃の逆襲』を観たのですが、チャールズ皇太子とダイアナ妃の離婚理由のひとつにどの国に行っても熱狂的に歓迎されるダイアナ妃への嫉妬があったそうです。 若く美しいブロンド、青い眼のダイアナ妃フィーバーを誇らしいとは思わず、自分が脇役になる事が耐えられないなんて、驚きました。 カミラ夫人は、失礼ながらあまり容姿が優れていないところが、チャールズ皇太子の自尊心を傷つけなくて良かったという事なのでしょうか。 ダイアナ妃が亡くなったときイギリス人は ダイアナ妃が亡くなったとき、イギリス人たちは、心に大穴(だいあな)が空いたように悲しんだのでしょうか? 皇太子妃殿下。 皇太子妃雅子さまが、なにやら下々の者にはよくわからない病気になってしまってからずいぶんと経過しましたが、 いろんな報道を見るとあまり事態がよくなってるようには見えません。 非常にわかりにくいヴェールに包まれた情報しか入ってこないので、 そもそも雅子さまにいったい何が起こっているのか僕のような馬鹿者ではよくわかりません。 が、皇位継承順位筆頭にあらせられる皇太子さまの身辺が不穏な状態ではよろしくないと考えます。 そこで僕なりに考えたのですが、 ここは思い切って雅子妃殿下との離婚を考えるというのはいかがでしょうか。 離婚できるのか出来ないのかその辺のことも僕はよく知らないので、お叱りを受けてしまうかもしれませんが、 皇室に若い男子がほぼ絶滅状態の今、 こう言っては申し訳ありませんが、 もう男子を授かる可能性は薄い雅子妃殿下をあきらめて、 新たに若い女性を妻に迎えていただくというのはどうでしょうか。 こういうことを書くと、 けしからん事を書くな! と怒られてしまうかもしれませんね。 でも、皇室の仕組みは男尊女卑のままじゃないですか。 だったら雅子妃殿下に空気を読んでいただいて、 若い後進に道を譲っていただき、 男子誕生を待つというのは、 素直でわかりやすい考えだと思うのですが。 やっぱりだめですよね。 皇太子妃の日記 以前に ある皇太子妃の日記 と言う本をよみました。 実話を 元に している・・・と書いてあったので 調べてみたのですが 思い当たる方がいても それぞれ 帯に短し たすきに長し 状態で ピントが 合いません。 歴史に詳しい方 実際どの皇太子妃かご存じの方 それとも フィクションなのか ご存じの方 ぜひ 教えて下さい GAPの日本語版HPってありますか? タイトルどおり、GAPの日本語版HPを探しています。 ご存知の方URLを教えて下さい。 皇太子妃雅子様 長期療養中の雅子様ですが、最近は徐々に国内での公務には復帰していますが、海外での公務は今回も欠席されるとのことです。 素人考えですが、雅子様は独身時代に海外で生活されていた経験があるお方なので、むしろ、皇室外交に参加されたほうがいいのではないかと思うのです。 みなさんは、どう思われますか? (参考までにみなさんの意見をお聞きしたいだけですので、批判、中傷などは御遠慮下さい。) 自分と一緒にするのはなんですが、私も精神的にかなりダメージを受けた時に海外に行っていたら(と言っても旅行レベルですが)リフレッシュできたので、海外在住経験のあるお方なら尚更・・・と痛感しています。 英語のHPを翻訳できるサイトありますか?? タイトル通りなんですが、英語で書いてあるHPを翻訳したいのですが、URLを入力したら英語が日本語に変換出来るサイトをできる限りたくさん教えてください!!お願いします! GAPのHP 検索しても日本語のGAPのホームページが見つからないのですが日本語のGAPのHPはあるのでしょうか?
お礼
めちゃめちゃ参考になりました! ありがとうございました!