• ベストアンサー

ワイド馬券を購入しました。

はじめて買ったのですが、購入時、複勝3番、9番、ワイド3-9と出たので、それぞれ賭けましたが、これで良いのでしょうか?複勝が出てくるとは予想外でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#193571
noname#193571
回答No.1

何か勘違いがあるようですね。 それは、3番の複勝馬券と9番の複勝馬券と3-9のワイド馬券という3つの馬券を買ったということです。 >購入時、複勝3番、9番、ワイド3-9と出たので この「出た」というのは、どこでどういう操作をして「出た」のでしょう? ワイド馬券だけを買いたかったのなら、複勝馬券を買ったのは余計です。 ただ、そのワイド馬券が当たっていれば、その2つの複勝馬券も当たりです。ワイド馬券が外れても、どちらかの複勝馬券が当たる可能性がありますが。

ytz500sec
質問者

お礼

ありがとうございます。やはり当方の間違いですね。出たと言うのは、金額を打ち込む時です。その時点までは、てっきりワイド馬券で購入しているつもりでしたが、なんせ今まで購入経験がありませんので、買い目が、どういう形で出てくるのかを知りませんでした。馬番の連複のような形と思っていたのが、出てきたのが、ワイド1通り、馬番複勝が二つでした。こりゃおかしいと思ったのですが、時間もなくそのまま購入しました。それで質問させて頂きましたが、その後惨敗でして、今まで質問させていただいていたのを思い出す事さえ出来ませんでした。明日もう一度購入してみます。同じ買い目なら間違いである事を肝に命じて。