• 締切済み

ステンレス

noname#145441の回答

noname#145441
noname#145441
回答No.3

再です。トップメニューから、電子レンジ 危険 ステンレスと検索してみて下さい、危険と分かります。

関連するQ&A

  • 電子レンジで食器が熱くなるのはなぜ?

    電子レンジは食品等に含まれる水の分子を暖めるものだと思っていましたが、「食器を暖めるために電子レンジを使ってる!」という人の話を聞いて、“そんなバカな!”と思いながらもいろいろと試してみました。 どんぶり、ガラスのコップ、素焼きの食器(何年も使ってない備前焼の茶碗)、いずれもまったく濡れていないにもかかわらず、すべてが熱くなりました。 これまで自分が常識だと思っていたことが“ガラガラ”と崩れてしまいました。 どなたか説明してもらえませんか。

  • 電子レンジで具材の中にステンレスのスプーンが

    電子レンジで、野菜のミートソース煮を作って食べたところ、調理中に見当たらなくなっていたステンレスのスプーンが出て来てしまいました。 レンジ調理は、20から30分間しました。 半分程食べてしまいました。身体に影響は無いでしょうか?

  • ステンレスボトルの水漏れはしょうがない?

    ステンレスボトルに付いているコップで飲み物を飲んだ後、コップを閉めると底に残った飲み物が外へ漏れ出してくるんで、いちいち拭かないといけないんです。これってステンレスボトルの性質上どうしようもないものなんですか?それとも不良品?

  • 電子レンジを使わないインスタントラーメン用丼

    商品開発とまではいかないのですが、何か作ってみようと考えているものです。 電子レンジを使わないインスタントラーメン用のどんぶりをご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。 もちろんインスタントラーメンは一般的に鍋で調理する、袋入りのものをさします。 イメージ的には日清食品のチキンラーメンでどんぶりにお湯を注いで3分間待つという調理法がチキンラーメン以外のインスタントラーメンでもできるどんぶりです。 上記のどんぶりにて電子レンジを使用するものが何点か確認できましたが、電子レンジも使用しないどんぶりを探しています。 もしも、表題のようなどんぶりがないとしたら、皆さんほしいでしょうか? 皆様のご回答お待ちしております。 よろしくお願いします。

  • 親子鍋について

    親子鍋はテフロン加工(フッ素加工コーティング)のものステンレスのものとありますが、テフロンでも何度も使用していると剥げて、卵がくっつきますか?ステンレスはプロが使っているようですが、テフロンとステンレスの親子鍋のメリットデメリットについて教えてください。こびりつく事を避けるなら、電子レンジと耐熱ガラス容器(ラップ、蓋付)での卵丼類の調理の方がガラスは滑りやすいので宜しいのではないのでしょうか?

  • ステンレスボールで漂白したい。

    台所の物、コップやふきんなど、ちょこっとだけ漂白したい時、ステンレスのボールが手軽でいいかなと思うのですが、大丈夫でしょうか?漂白剤は酸素系です。ステンレスボールがダメになりますか?

  • 電子レンジでステンレスのボール使用できますか?

    タイトル通りのことを家人は平気でやってます。 私は金属はダメと聞いた記憶があるので家人の行為が 不気味でなりません。 電子レンジでステンレスのボールに入れた ご飯を暖めたりできるのでしょうか? ネットで調べても良い、悪いの両方の回答があり さっぱりわかりません。 よろしくおねがいします。

  • ステンレスの黒ずみ(というか、手の脂がつく?)

    ステンレスの換気扇?というかレンジフードを使ってます。 ステンレスの部分って手で触ると手の脂がつくのか、黒ずみというのか、跡がつきます。 ステンレスのキッチンをお使いの方、どのようなケアをされているのか教えてください。 うちはレンジフードだけですが、全体的にステンレスを使っている方とか、是非お手入れの方法を教えてください。 困ってます。

  • 電子レンジのせい?

    友人宅であった現象です。 台所のシンクにガラスのコップをおいて、上から水を入れてました。その流しの横に電子レンジがあり、 電子レンジをかけていました。 ちょっとその場から離れた瞬間、ガラスコップが 突然大きい音をたて、割れてしまったのです。 他はなにもしていなかったので、電子レンジの 影響なのかなとは思いますが、なぜコップが 割れてしまったと思いますか? けががなくてよかったものの、ちょっと怖いですよね

  • 【陶器製のコップを電子レンジに掛けました】取っ手が

    【陶器製のコップを電子レンジに掛けました】取っ手がとても熱くなる陶器のコップと取っ手の部分が熱くならない陶器のコップがあることに気付きました。 陶器製のコップで取っ手が空洞のものと中が粘度で詰まっているものとでは電子レンジに掛けたときに取っ手が熱くならないのはどちらの陶器コップなのでしょうか? 理由も教えてください。