- 締切済み
SRV _LDAP._TCPへの問い合わせ止めたい
自宅PCをインターネットに接続するとWiresharkに「Standard query SRV _LDAP._TCP」というクエリが表示され、「Standard query response, No such name」が回答されます。さらにこの状態がそれほど頻度が高くはないのですが繰り返されています。 「Standard query SRV _LDAP._TCP」というクエリを止めるにはどうすればいいのかを教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maesen
- ベストアンサー率81% (646/790)
回答No.1
答えそのものではありませんが、回答が付いていないようですので書かせて頂きます。 既にご存知のことだったらご了承ください。。 >「Standard query SRV _LDAP._TCP」というクエリを止めるにはどうすればいいのかを教えてください。 この問い合わせはLDAPサーバを検索するためのものです。 OSが記載されていないのですが、通常Windowsの標準な設定ではこの問い合わせは出ないはずです。 この問い合わせが出る場合は、 1.PCがActive Directoryドメインに参加している 2.LDAPを使用するソフトをインストールしている こんなところだと思います。 1.は自宅のPCということでちょっと可能性が低いですね。 そうすると2.だと思いますが問題のソフトがどれがを探す必要がありそうです。