締切済み メール添付画像 2011/12/14 09:49 メールに添付されてきた画像を開くとゴミ箱にWLMC9ED.tmpなど同じような名前のその画像が入ったフォルダーが出来ます 削除して再度開く度にフォルダーが出来ます。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/12/15 04:05 回答No.2 同じ事例を見つけました http://okwave.jp/qa/q7073695.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2011/12/14 09:57 回答No.1 メールソフトは何ですか? 質問者 補足 2011/12/14 17:41 ウインドウズライブメール2011です。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトその他(メールサービス・ソフト) 関連するQ&A thunderbirdがわからない、画像添付します thunderbirdを使用していますが(最新の45.2.0でOSはwin7) 新しくアカウントを追加したところ左側のフォルダーが増えていまして減らしたいのですが(画像添付)、こうなるのは仕方ないですか?gmailからの転送なのです。 フォルダーを最小限(受信トレイ・下書き・送信済みトレイ・ごみ箱)にしたいです。 何故かわからないのですが受信トレイのメールがごみ箱にコピーされていまして、そのメールを削除すると受信トレイのメールも削除されてしまいます。 詳しいかたいらっしゃいますか?アドバイスお願いします。 メールの添付画像のアクセスが削除?について 最近PCを使い始めた弟から画像を添付したメールが届きました。私は画像が添付されたメールを初めて受け取りまして、デジカメも使ったことのない者です。 私も弟もメーラーはOEです。 メールの件名には画像付ということが書いてなかったので何の添付ファイルかわからず開く前にウイルスキャンをかけました。大丈夫だったので開きました。 普通の写真だったのですけど送信者の欄の上の方に 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。画像の名前.JPG」と書いてあります。 ウイルス?と思ってもう一度OEをスキャンしました。 何も発見されません。 アクセスが削除されたというのはどういうことなのでしょうか? 表示された画像の他になにかもう一つ画像があって それが危険だったから削除したということでしょうか? わかる方教えてください。 一つのメールに添付された画像が見れるのと見れないのとある。 画像が添付されたメールを受け取りました。 6つほどあるのですが、2つずつ同じ名前で、jpgになっています。同じ名前のひとつは開くことができるのですが、もうひとつのほうは「種類を特定できません」というメッセージが出て、開けません。 3パターンの画像だとは思うのですが、なぜ同じ名前で、片方は開けて、もう片方は開かないのでしょうか? winXPでメールソフトはAL-Mailです。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 添付メールが削除 …!? デジカメの画像をメールで受信したら、パソコンの削除済みフォルダに、 倍の数の添付メールが自動的に削除されて入りました。 「次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました」と 表示されています。受信トレイには、ちゃんと画像付きのメールが入っているので、 困ってはいないのですが、これは何なのでしょうか? 削除済みは、無視してて良いのでしょうか? まったくのド素人な質問ですが、どうぞよろしくお願いします。 画像添付メール J-PHONEとi-mode間の画像添付メールが送れません。削除されます。なにか方法は? 画像が消えてしまいました デジカメ一眼で撮ったRAW画像をパソコンに取り込んだ後、いらない分を削除していました。 その際いる分も間違って削除してしまい、ごみ箱からそれだけ戻そうと思っても、 RAW画像の為、どれがいる分だったのかわからなくなってしまったので 削除した物全部を一旦元に戻すという作業をしました。 (また、再度いらない物を削除すればいいだけだと思ったので) ところが、また削除の作業をしようと思ったところ 何故か元のフォルダには、ごみ箱から戻ってきた画像しかなく 元々削除せず、残しておいたはずの画像が全て消えてしまっていました。 まるで、すべて上書きされたかのように。 しかも、一つのフォルダの中に、三つのフォルダが入っていて 作業していたのは、そのうちの二つだけだったのに 何も手付かずのフォルダも、それ自体が消えていました。 ごみ箱から元に戻した後、残っていたのは最初に削除した物だけになってしまったんです。 うまく説明できないんですが、こんな現象って起こるんでしょうか? また、消えてしまったフォルダ・画像は元に戻せますか? 主人のとても大切な画像だったので、とても困っています。 WindowsLiveメール2011で画像添付 Windows7環境下で、WindowsLiveメール2011に画像(JPGなど)を添付して送受信する問題で困っています。 以下のことは承知しています。 1.JPGやBMPの画像を添付して送信しても、受信側に「禁止されているファイルの種類です。・・・」の警告が表示され、画像を見ることができない。 2.アクション>迷惑メール>セキュリティのオプション>セキュリティ [ウイルスの可能性がある添付ファイルを保存したり開いたりしない] のチェックを外すと開ける。 3.画像を入れたzipフォルダを添付して送信しても、受信側は簡単に画像を見ることができない。 4.1.の場合で、受信側で、「禁止されているファイルの種類です。・・・」の警告が表示されていても、その添付画像をD&Dで別のフォルダ(例:マイピクチャ)に入れると、その画像は普通に扱える。 5.3.の場合で、添付されたzipフォルダをD&Dで別のフォルダ(例:マイピクチャ)に入れ、そこで展開した画像は普通に扱える。 Windows Live Mail以前のOutlookExpressでは、一般の方でもメールに添付された画像を簡単に見ることができました。 セキュリティ関係で難しくなったのは承知していますが、一般の方が上述の方法を実行することは至難と思われます。(実際上、添付写真を見てくれない) 皆さまは日常どのような手段で画像を送り、また受診した画像を取り出されていますか。 なにか簡単な方法はないものでしょうか。 添付メールを削除しても見られ理由は? Microsoft Office Outlook 2003を使用しています。 エクセルファイル(test.xls)を作成し、メールに添付し送信し、 test.xlsをゴミ箱に捨てて、さらに完全削除をしても 送信済みメールから添付のtest.xlsをクリックするとファイルが見られます。 なぜでしょう? メールに添付すると、添付ファイルはコピーされ、違うフォルダに保存されるのでしょうか? よろしくお願いします。 gmailから画像添付メールが来たが画像がない 知り合いから、画像添付してメールが来ました。 がっ、メールの表示画面上に『添付ファイル削除』とあり見る事が出来ませんでした。張り付けてない状態? 相手は、gmailですがスマホからもメール送受信出来るように設定してあり、今回はスマホから送られて来ました。 私は、ガラケーなのですが何故『添付ファイル削除』と出ているのか? 相手の方は送った!と言っているのですが、付いてきてないんです。 相手の方に、メールでその事を話したら『画像が送れないならぶっちゃけいみないじゃん』とメールが来ました。 私のガラケーが悪いのでしょうか? 相手の方が送った画像のデータが大きすぎで受け取れないのでしょうか? 相手の方は、ガラケーを使っている私をバカにしている点もあるので…。 回答宜しくお願いします。 メールでの画像添付 メールでの画像添付 こんにちは。 メールで画像を添付する際に、添付した画像1枚1枚にコメントが記載されているメールを受信したのですが、どのように作成するのでしょうか。 メールの本文欄が以下の様になっていました。 本文 ↓ 添付画像1 ↓ 添付画像1に対してのコメント ↓ 添付画像2 ↓ 添付画像2に対してのコメント ・ ・ のように写真を複数枚添付しても、 1枚1枚に対しコメントがある為、 非常に分かりやすくなっていました。 ご存じの方よろしくお願いします。 画像添付について パソコンから携帯電話に画像を送りたいのですが、送られてくるはずの画像が「添付削除」となっています…。パソコンのメールでは、きちんと添付しているのですが…。 どうしたら携帯に画像を送信できるのでしょうか?教えて下さい。 Xperia Z3 メールへの画像添付 最近Xperia Z3を使い始めました。 メールに画像を添付することが多いのですが、 画像選択するときに全ての画像が出てきてその中から 目的の画像を選ばなければならない状況です。 "アルバム"から見るときはメニューに選択項目があって それを選択すれば、フォルダ分けして見れるのですが… メールに画像添付するときもフォルダ別に画像を見れるようにする方法はないでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 画像をフォルダごと添付するには? 複数の画像をメールに添付して送りたいのですが、 その画像が入っているフォルダごと添付して送ることはできるのでしょうか? 是非教えてください。 画像を添付してメールが届かない・・・ FOMAからmovaに画像を添付して送ったら、相手には添付ファイル削除と出てしまうんです・・・。何回かやりましたがだめでした。。 なにが原因なのでしょうか? あと、PCにiモーションメールを送信したら、.3gpという拡張子のファイルが添付されてきましたが、これはなにで見れるのでしょうか? ちなみにWindowsMediaではだめでした・・・。 gmailの添付画像について こんにちは ふと疑問に思った事なのですが このまえ自分の携帯端末から自分のアカウントのGmail宛に画像を添付したメールを送りました。 その後gmailでその送信メールを削除したのですが、メールを開いている時に添付画像のプレビュー?の横の「表示」を押して別タブで開いていた画像のURLをコピーしていて メール削除後にそのURLをペーストすると画像はそのまま見れてしまいます。 メール自体は削除できていてもアップロードされた添付画像は削除されていないという状況になっているのですが、もしあまり公にしたくない画像などを添付して後に削除したとしても、ネット上に浮遊し続けているのはちょっと気持ち悪いだろうなあとか思ったりしてしまいます。 この残った画像を完全に削除する事って不可能なんでしょうか?? よろしくお願いします。 メール添付写真のプレビューの画像の異変 使用機種・NEC VALUESTER 370AD (Wndows XP) Out Look Express でマイピクチヤーから写真を添付してメールを作成し、送信前に写真確認のため添付欄の当該写真名をダブルクリップすれば、Windows画像とFAXビューアが起動して当該写真のプレビュー画像が現れます。 問題は、この画像の最下部にあるイメージボタン「前のイメージ」あるいは「次のイメージ」を押して行けば、次から次へと添付の写真とは全く関係のない、以前にネットサーフィンした画像が出て来ます。そこで無関係の画像をゴミ箱にいれて削除しても、削除できず困っています。なぜ、こういうことになるのかということと、削除できる方法を教えてください。また、メールを送信すれば、無関係な画像も一緒に送信されろのでしょうか。教えてください。 メールで来た添付ファイルを加工し、返送するとき メールで来たエクセル等のファイルを加工して、上書き保存をすると、英語のフォルダに上書き保存されます。 (名前はわかりません) これはどこに保存されているのでしょうか? それがわからなくなってしまうので、マイドキュメントに名前を付けて保存をし、それを添付書類にして、返信していますが、 もし、マイドキュメントの中のフォルダを削除してしまった場合、メールに送られた添付ファイルはなくなってしまうのでしょうか? ファイルを加工して、メールに付けて返送したのですが、 マイドキュメントのフォルダを削除してしまった場合、どうなるのか不安です。 メールで送られてきたフォルダを加工し、返信する場合、どういう方法が一番いいのか教えてください。 画像添付メールについて PCで画像を携帯電話に送りたいのですが そのままでは添付画像は削除しましたとなります。 携帯はドコモのmovaを使用しているのですが どうやれば添付画像が携帯で見れるようにできるので しょうか? メールに添付される画像のURLについて はじめまして。 携帯に送られてきたメールに画像が添付されている場合、その画像のURLがわかりますよね? そのURLを再度入力して接続すれば当然送られてきた画像がみれるはずなのに、みれない場合どういうことになっているのでしょうか? あと、その画像がカメラで撮られた画像なら撮った日時はURLなどから判断できるんでしょうか? 教えて下さい。 メールの画像添付 メールに画像を添付したいのですが、 添付した 画像が大きすぎて送ってもとてもみずらいんです。。。 添付する場合 そうやったら、適度なサイズになりますか? 至急よろしくおねがいいたします。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス メールサービス・ソフト GmailYahoo!メールOutlookThunderbirdその他(メールサービス・ソフト) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
ウインドウズライブメール2011です。