• ベストアンサー

どう思うか

ご覧頂きありがとうございます。 私は高1女です。現在一つ年上の先輩が好きです。先輩とは同じ駅でたまに会います。この前勇気を出して、1回だけ会話をしました。 そのあとは、私から会った時に挨拶をします。 最近は勇気がなくて挨拶をしていません。 先輩はどちらかというとクールです。 質問は (1)上記のようなことをされたら皆さんはどう思いますか? (2)今後告るまでにどうするべきか その他アドバイスありましたらよろしくお願いします。 意味がわかりずらい文ですみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

挨拶されて嫌な人はいませんよ。 会話したことがあるなら、挨拶しない方がおかしく思われると思います。 告白に関しては会話をもっとしてみるのが一番でしょうね。 何も知らない状態で告白されても戸惑うと思いますし。 話しかけられた時点で相手はあなたをある程度意識するでしょう。 (1)のかた同様、彼女の有無を聞くのは必要不可欠だと思います。そして、この質問をされたということは自分に気があるんだろうなと相手の男の子もわかるはずです。 彼女がいると言われたらあきらめるしかないでしょうけど…。

noname#148572
質問者

お礼

回答ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

その他の回答 (2)

回答No.2

代理猫恋愛爆裂VER2  挨拶されて嫌な野郎はいませんよ、継続するのが秘訣です 自分をアピール印象付けするんですね  まず、アド 携帯番号ゲットでしょう ここまで来れば相手もわかります、そこからが勝負です  人生一回なんだから勇気を自信を持って接しましょう  間単にいいますがそこまでが難しいのは理解しています  理解できるからあなたにそれを求めるんですよ?  第三者がいってもこればっかりは難しい、、だからあなたの気持ちが決めてです  優しい香水など(微香性)などは、印象がよくなるでしょう  自分を信じてがんばって!

質問者

お礼

• riki3892
回答No.1

上記のようなことをされたら・・・とは? 自分が女子に挨拶をされたら? ということですか? 2の答えとしては、バレンタインが最大の山場ですかね。 ただ、それまでに挨拶はしっかり。一度、○○先輩、彼女 いますか? くらいは照れながら聞いてみるのも良いかも。 「いる」ならあきらめ、「いない」なら、2.14突撃しかないでしょう!

質問者

お礼