- 締切済み
ヤフオクで返品、返金を求められましたが・・・
先日iPhone3GSを出品し、落札されました。 出品時、オールリセットをかけ、電源を落とし、丁寧に梱包して発送しました。 もちろん、出品数日前まで、普通に使用出来ておりましたし、外損などはありませんでした。 ところが、落札者から、数日後、不良品だから返品、返金してほしいと連絡が有り、理由を尋ねると、バッテリーが膨張して、液晶と本体に大きな隙間があるとのこと。 写メを送ってもらうと、たしかにすごく膨張しておりました。 ネットで調べたら、たしかに同じ症状は見受けられたのですが、こちらとしては、発送後のことなので、返金に素直に応じられません・・・ 落札者は、アイフォンばかり落札している中国の人です。これも素直に返金したくない理由です。 本当に私のものかも確認できませんし・・・ こういった場合、どのように対応するのがよいのか、どなたかご教授ください。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答

noname#180628
回答No.5
- tekitouni01
- ベストアンサー率14% (19/128)
回答No.4

noname#180628
回答No.3
- アライグマ(@takepon043)
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.2
- mamamikan
- ベストアンサー率36% (7/19)
回答No.1
補足
ご回答ありがとうございます。 使用できる状態で出品、発送をいたしました。 タイミング悪く、配送中にバッテリーの劣化により、膨張してしまったみたいなのです。 中古品なので、ご理解のある方のみご入札くださいとは、記載いたしました。 製造番号も記載してました。