- ベストアンサー
おすすめのアニメ
最近面白いアニメを探しています。 最近見たものは ・デュラララ ・BACCANO! ・黒執事 ・XXXHOLiC ・UN-GO などです。 基本的なストーリーは明るくはないけれど、たまにギャグが入っているようなものがいいなあと思います。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
オカルト・推理ものの流れとして、「魍魎の匣」「夏目友人帳」「霊界探偵八雲」あたりはいかがでしょうか。 また、ダークヒーロー(ヒロイン)もので「ウィッチブレイド」「ブラスレイター」「BLOOD-C」なども良いかも知れません。
その他の回答 (3)
- かつゆき(@katsuyuki-1031)
- ベストアンサー率35% (25/71)
回答No.3
地獄先生ぬーべーなんていかがでしょうか。ホラーものですがギヤグもあり楽しくて面白いくておすすめですよ~
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 ぬ~べ~、昔見ていました。笑 ストーリーもとてもおもしろいですよね。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
回答No.2
深夜時間帯と女の子が主人公ですが絵やストーリーはしっかりしています。 『ラスト江グザイル~銀翼のファムー』を推薦します。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 今調べてみたのですが、絵がとても綺麗だったので見てみたいと思います。
- asahisuperdry37
- ベストアンサー率26% (17/64)
回答No.1
すいません。僕の中ではワンピース べるぜバブ、 コナン ですかね。 子供が見ていて深くにもハマったアニメです。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 ワンピースは漫画を集めていて、べるぜバブとコナンは時間があるときにテレビで見ています。 全部面白いアニメですよね!
お礼
ご回答ありがとうございました。 私の好きな傾向を考えて下さって、嬉しいです。 早速見てみたいと思います。