- ベストアンサー
NHKの外国人参政権 世論誘導
- NHKは反日売国番組だらけになるのか。国民からぶん取った視聴料で制作して。
- NHKは外国人参政権導入への世論誘導をしている。番組では外国人の意見を主に取り上げ、外国人参政権の必要性を主張している。
- NHKの外国人参政権に関する番組は、日本人の若者を参加させないような誘導を行っている。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジャパンデビューの問題にしてもハングルが流行っているなどにしても、NHKは公平な報道・放送をしていないと感じることが多すぎます。それも特定国(中国・南北朝鮮)に利することばかりで不利な情報は極力流しませんし。 私の感覚からいえば明らかに放送法に違反している状態であり、こんな不公平な放送ばかりしているようでは受信料を払う気が無くなります。 私自身は最近テレビはほとんど見なくなりました。ネットの情報を取捨選択して自分で判断しています。 政治については『人気ブログランキング』政治コーナーが参考になります。
その他の回答 (1)
- fedotov
- ベストアンサー率48% (710/1461)
NHKを変えたいと思ったら、政権交代が必要です。 NHKトップは会長ですが、任命するのは経営委員会で、 経営委員は、国会の承認を得て、内閣総理大臣が任命。 NHKの方針を決めるメンバーの選定には、当然、政権与党 の意向が反映されているので、これは民主党の意向。 民主党は選挙公約のマニフェストより優先して、マニフェスト に書かなかった外国人参政権を成立させようとしています。 また、民主党は外国人に二重国籍を与えようとしています。 外国人参政権は憲法15条違反の疑いがありますので、 外国人に外国籍のまま日本国籍も与えて憲法問題を クリアしようというものです。 成立すれば、母国に忠誠心を持った外国人が、日本の 国会議員・地方議員・首長になれる恐ろしい法案です。 『民主党政策集 INDEX2009』 国籍選択制度の見直し 重国籍容認へ向け国籍選択制度を見直します。 http://www.dpj.or.jp/policy/manifesto/seisaku2009/img/INDEX2009.pdf >NHKが国会中継しないと思ったら やっぱり 外国人参政権 NHKは依頼を受けて国会中継していて、放送ががないのは、 与党の意向、与党がNHKに放送依頼しないからです。 民主党政権になってから、国会中継がない事が問題になり、 NHKに急遽放送依頼し、放送開始時間にあわせて開会が 遅れた事がありました。 ただし、NHKの不祥事の時、エビ様を中継しなかったのは、 NHKの意向 (民放の不祥事でも同様だと思いますが…)。
補足
>政権交代が必要 確かにそうなんですが、自民党時代もNHKの半島系職員は大暴れしていましたからね。 国民が意志表示をするしかないと思いますよ。
補足
私もテレビをあまり見なくなりました NHK受信料・・・何で反日放送局に払わなくてならないのだろうか