• 締切済み

皆さんは、どっち?

ソフトバンクのiPhoneとauのiPhoneでしたら、どっち選びますか?

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.7

ゲイツ氏が好きで本当はWP5を売りたいAUとジョブズ氏が好きなSBならSB版を選択します。 『会社のサーバにアクセスしますので、後から掛け直します』がAU 『電話中に会社のサーバにアクセスし、即返答出来るのが』SB これが大きな違い。 と言う訳で購入するならソフトバンク版 周囲の使用者はAU版は少ない様です。 まあT社の車所有者はAU版を購入すると考えるけど。

1977andrew
質問者

お礼

おはようございます。 回答ありがとうございます。私もジョブズ氏、好きです。亡くなられたのが本当に残念…でも心からThankYou!

• unokwave
回答No.6

私はSoftbank使用しています。 以前と比べ、電波の状態は改善されつつあるのは事実です。 でも実のところauに乗り換えるつもりでした。 乗り換えなかったのは、iPhone4S予約開始の時点で、iPhone4Sを扱っているauショップがどこなのかよくわからなかったからです。 すっぱ抜かれはしたものの、発売を秘密にする上で色々制約があったんだと思いますが、対応の悪さを露呈した出来事でした。 それで結局SoftbankのiPhone4Sを選択しました。 FONルーターに関しては確かに無料で配っていましたが、あれはSoftbank得意の「最初はただで配って囲い込む」戦術のひとつで、FONというシステムに乗っていながら後にFONユーザーからは使えなくするという、迷惑千万な行為に走っています。 コスト削減で頑張っているのは確かですが、迷惑な行為や嘘、客の足下を見たり騙すような手口をしてきているのも事実です。 機能的には何を重視するかでしょうね。 緊急地震速報がまったくと言って良いほどバッテリを消費しないau版というメリットか、通話とアプリの同時使用が出来、何年もiPhoneを販売し続けてきた実績と対応で事細かにiPhone対応が済んでいるSoftbankか。

1977andrew
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 auを持っていたのですが故障してしまいショップに行ったところiPhone発売中と、なってて、いつの間に、、、?って感じでしたね。auは在庫あり、だけどソフトバンクは今でも品薄で予約ですからね。

• meeeeepo
回答No.5

ソフトバンクのiPhoneを使っています。 家は田舎ですが、電波がなくて困ったことは今のところありません。 初めてのスマホで心配だったのですが、 お店でそれを伝えたら、電話帳の移しなど基本的な設定をお姉さんがしてくれました。 iPhone4Sが発売されたばかりの忙しいときなのに、ありがたかったです。 家でWi-Fiが使えるように、FONという機械もただでもらうことができました。 私はもともとソフトバンクですが、ソフトバンクもなかなかいいと思いますよ。

1977andrew
質問者

お礼

丁寧な回答ありがとうございます。 ソフトバンクいい感じですね!

• Lupinus2
回答No.4

ソフトバンクはサポート、サービスが最悪で、友人が酷い目にあっているので、 無料であっても契約するつもりはありません。 CM見るたびにムカつきます。 なのでauにしました。 私の中でソフトバンクと言う選択肢はありません。

1977andrew
質問者

お礼

回答ありがとうございます。色々と、ありますよね。慎重に考えます。

• cliomaxi
回答No.3

既にSoftbankのを持っていますが、電波で困ったことが無いのでauにするとデメリットばかりです。

1977andrew
質問者

お礼

確かにauは、いくつか機能が入ってないのは聞きますね。

• memphis
回答No.2

ソフトバンクです。 AUは機能が少ないし、メールも貧弱、しかも海外で使うのは不便だから。

1977andrew
質問者

お礼

私は海外で使うことは、まずないと思うので、そのへんは大丈夫かな…と。

• sp6m6cy9
回答No.1

auです。 決め手は電波ですかね。

1977andrew
質問者

お礼

ソフトバンクからauにする方の理由の1番が電波みたいですからね。 回答ありがとうございました!