- ベストアンサー
簡単な出し汁の作り方
料理は全くの素人でして、おかしな質問かもしれませんが。 卵焼きを作ってみたいのですが、出し汁が大さじ2必要と書かれています。 これはどのようにして作ればいいのでしょうか?
回答 全件
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- boo_boo_suu
- ベストアンサー率62% (848/1360)
回答No.2
- tanakacchi
- ベストアンサー率22% (135/592)
回答No.1
関連するQ&A
- だし汁
料理が不得意な者の初歩的な質問です。 料理の本に「だし汁1カップ」などの表示がありますよね。私はインスタントのだしの素を使っています。だしの素はお湯で溶くとおもうんですが、その、できただし汁は熱いですよね。料理に使うとき、例えば、卵焼きなんかに使うとき、熱いとたまごがすこし白くなってしまいますが、いいんですか?冷めてから使うものですか? はずかしくて今まで誰にも聞けなかった質問です。暇なとき回答お願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- だし汁の成分表の引き方について
お味噌汁や卵焼きに使うだし汁は成分表でどう引いていいのかわかりません。 お味噌汁一人分にだし汁120グラム使うとして、だし何グラムで引いたらいいのでしょう。 卵焼き一人分作るのにだし汁大さじ2と書いてあったらどう調べたらいいのでしょう。 基本的なことですが、よろしくお願いいたします。
- 締切済み
- 栄養・サプリメント(健康)
- 玉子焼き だし汁について
このように、材料にかいてある、だし汁大さじ3は、 水に溶かした?状態のことなのでしょうか?? それとも、粒のまま、いれて 全部の材料と混ぜてしまっていいのでしょうか? だし汁について いつもわからくて、、 水大さじ3 だし(粒の)大さじ2 などと書いてあるレシピなどは理解できるのですが(;>_<;)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- だし汁について(^^)
料理本を見ていると、だし汁と良く出てきます。 ですが、肉料理、煮物、魚料理・・など、 全て同じだし汁でよいのでしょうか? 種類別に合うだし汁って決まっているのですか?? 教えてください★
- ベストアンサー
- 料理レシピ
このQ&Aのポイント
- WRC-X3200GST3-Bを使用している際、wifi接続が定期的に切れる問題が発生しています。
- dhcpリース時間を168時間に設定しても問題は解決せず、モデムの電源を切ったりルーターの再起動を試しましたが改善されません。
- ルーターモードに関してはどの設定を変更すれば良いのかわからないため、解決方法を教えていただきたいです。
お礼
なるほど。 ありがとうございます。