• ベストアンサー

ニットポンチョ

ニットポンチョって 上着として着るっておかしいですか? もし飲食店などに入ったら脱ぐべきなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

アパレル業やっております。 >上着として着るっておかしいですか? たとえばボタンが付いているタイプの場合は よりアウターっぽい感じになるので脱いだ方がいいかもしれません。 何より、袖が7~8分ならまだしも フルレングスでフリンジついてた日にゃ 一緒に食事する人も別の意味で気になるでしょう。 すっぽりかぶるタイプの物なら 別にそのままでもいいとは思いますが。 透けるほど薄手の物なら別ですが やはり厚手の物となるとアウター色がより強くなるでしょうからね。

mgk-gi909
質問者

お礼

わかりやすい回答ありがとうございます。 私の持っているものはボタン付きのものなので、やはり脱いだほうがいいのですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• mizukity
回答No.1

考えたことありませんでしたけど 言われてみれば疑問ですね(ー∀ー) 私はポンチョ着ないので アドバイスにならないかもしれませんが 私なら中にきるのは 薄手のニットとかにして ポンチョは脱ぎません! 厚手のニットをインナーにしたら太ってみえちゃいますし もし寒かったら インナーにヒートテックなど 薄手ものを着てはどうですか(^ ^)? アドバイスになれてなかったら すいません…