• ベストアンサー

PC内蔵マイクやマイク?の音質について。

PCの内蔵マイクなのですが、同じ音をず~っと出すと音がラジオのような音になりその後は音が入らなくなります。 他のフリーソフトでも試してみましたが、同じようになってしまいダメでした。 マイクをダイナミックマイクに変えてみてもダメでした。 もぅ、どうにもならないのでしょうか? どぅしたらいいのですか?教えてください! 声の投稿などをするにあたって、マイクで長い、同じ音が録音できないと困りますのでおねがいします。 PCは「Windows7」です。フリーソフトの録音は、「ぽけれこ」です。 MIXに使っている物は「REAPER」です。 ぽけれこの音声を貼りますので!! どぅか、お願いします!!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

マイクの感度という周りの音をどれだけ 拾うかのレベルというのがあります どれだけ値段の高いマイクを買ってもノイズがうるさいばわいは 部屋の中全体がハウリングの原因なので マイクの感度を下げましょう それかマイクに布を巻いてあげたりするといいですよ by中学3

haruaya46130
質問者

お礼

ありがとうございます! やってみようと思います!!

その他の回答 (2)

• nrz432400
回答No.3

自動録音レベル調整機能があだになっているようですね。  ずうっと同じ音を入力するとマイクアンプは雑音が入っていると勘違いをして、ゲインを絞ってしまいます。故に音が聞こえなくなります。  外付けのミキサーを用意して、サウンドカードに入力しましょう。これならばゲインコントロールはマニュアルになりますから問題は解決されるでしょう。  馬鹿ちょんが役に立たない典型例でしょう。

質問者

お礼

回答していただきありがとうございます。 少し難しいです・・・;;でも頑張ってやってみます!

• violet430
回答No.1

それはサウンドデバイスの不良と思います。パソコンマーカへ相談しても異常と認めてもらえない場合は、USB接続のマイクやヘッドセットを買ってきて利用するのが良いと思います。

質問者

お礼

わかりました。回答ありがとうございます。 早速やってみますね。