- 締切済み
妊娠
妊娠検査を自宅でしてみたら陽性でした。12月1分から子供がおたふく風邪になり治りましたが下の子も今におたふく風邪になると言われました。性行為は11月23日でしたが奇形児など生まれる心配はないのでしょうか?まだ早いので病院には行きません。誰か教えて下さい
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
こんばんは。 あなたはおたふく風邪にかかったことがありますか? もしくは、予防接種をされたことがありますでしょうか? お子様が掛かっておられようが、貴女に免疫がある、 貴方が現在掛かっていないなら、大丈夫ですよ。
問題ないと思いますけどねぇ。 そんなに心配ならば、まだ早いから病院には行きません。ではなく、早くても行くべきだと思いますが…。 『問題ない』『大丈夫です』と回答もらったって貴女は心配・不安なんでしょ? No.1さんへのお礼はそんな感じだし。 だから、病院に行って医師に聞いたらいいです。 あと、こういう質問サイトではなく、本業の医師が専門分野別で質問に回答するってサイトがあります。 (名前忘れたけど…) 病院にはまだ行きたくないって言うなら、そういうサイトで質問しては?
- mame-san
- ベストアンサー率42% (46/107)
スレ主さんがおたふくかぜにかかっていなければ問題ないと思いますよ。 今までにおたふく風邪にかかったことがありますか? 妊婦がおたふくかぜで何が問題かというと、高熱による流産だと言われているからです。 万が一、万が一ですよ 奇形児だったとしたら、流産する確率が高いです。 高熱ですが、私が下の子を妊娠して2度ほど40度近い熱が出たことがあります。 でも、流産せず元気に産まれました。 子どもがかかってしまった病気、その病気が移るか移らないか・・・ それを今更騒いでもどうしようもできません。 大丈夫であることを信じるしかありません。 ちなみに、私は小さい頃おたふくかぜになりましたが、兄弟には移りませんでした。 家族みんなに移るわけではないですから・・・。
- trajaa
- ベストアンサー率22% (2662/11921)
問題なし。
お礼
本当に大丈夫かなぁ
お礼
ありがとうございます 心配でしたが安心しました 今、気持ち悪くなかなか寝れませんでした