• ベストアンサー

友達とLIVE

好きなアーティストがいて、私がファンクラブに入っていつもチケットを取ります。場合によっては、オークションで落札する時があります。 2日間行くLIVEですが、転売したチケットがあり、2人分で、まったくチケット代がかからない計算になります。友達からは、1日分のチケット代は貰ってます。 オークションでプラスになったので、1日分のチケット代は返した方が良いと思いますか? 私は、ファンクラブに入会してる分もありますし、友達には1日分位は負担して貰いたいと思ってます。私が頼んで同行して貰ってるワケではないのでと感じてますが、どう思いますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

そのチケットのやりくりが友人に知られていないなら別に返さなくていいと思います。 個人努力でそういう結果になっただけですからね。 転売したチケットと使用するチケットを分けて考えれば当然の事です。 心苦しいなら「臨時収入あったから」とか言ってご飯をおごってあげたりすればいいと思います。

その他の回答 (1)

noname#146335
noname#146335
回答No.1

プラスになった分を2人で分けたら? お友達に返して、と言われたなら、ファンクラブの会費がかかる事情を説明し、 2人でどうするか決めましょう。