• 締切済み

アメリカで韓国番組KNTVを見る

アメリカ、ハワイ在住です。韓国番組の、KNTVをここハワイで見たいのですが何か良い方法はありませんか?もちろん、日本で契約、支払いは出来ます。チューナーやアンテナが必要なら持ってくることも出来ます。どうぞ、よろしくお願いします。

みんなの回答

• piyorina
回答No.3

KNTVではなく韓国地上放送をストリーミングでリアルタイム視聴した方が速いかもです。 なおKNTVは、日本の会社で日本国内にしか届かない衛星や地上回線でのみ視聴可能です。 日本国内で視聴契約をして海外に持ち出しても電波や信号が届かないので見れません。

ehiusa
質問者

お礼

御礼が遅くなりました。回答、ありがとうございました。なかなか良い方法が無くて、色々調べましたが機械を日本に取り付け、ネットで送る方法で視聴出来そうです。

• SPS700
回答No.2

#1です。補足です。    下記にはハワイで見られる韓国番組の表があります。      http://www.koreanwiz.org/special-stations.html

ehiusa
質問者

お礼

またまたありがとうございます。韓国チャンネルですね。英語の字幕なので、少々つらいですね...

• SPS700
回答No.1

本土ではケーブルで見られます。     チャンネルによっては、英語以外の言葉を朝から晩までやっているのがあり、韓国語もニュースやドラマをやっています。       その地域の視聴者のニーズで決まる訳ですから、韓国語の新聞社とか、テレビ局、韓国の領事館などに問い合わせると簡単に分かると思います。

ehiusa
質問者

お礼

ありがとうございます。ハワイには、大きいケーブル会社が一つあるのでそこで聞いてみたいと思います。

ehiusa
質問者

補足

ケーブル会社に問い合わせしましたが、リストにないとの事です。ただ、KNTV自体が日本人向けで、ひかりTV、スカパー、決まったCATV等でしか見れないようなので、やはり日本国内での契約をしないと無理なのでしょうか...