- ベストアンサー
幼馴染みに告白する時期と距離の縮め方
- 私は幼稚園から中学生まで一緒の幼馴染みに告白を考えています。高校からは別々の学校に通っており、あまり会う機会がありませんでしたが、就職先と進学先が近いため、これから会う機会が多くなりそうです。
- 彼女は恋愛には奥手で、自分から話すことが少ない性格です。ですが夏に集まった時に彼女が大きく変わっていて、私は彼女を好きになりました。私は高校卒業後に告白を考えていますが、遅いのでしょうか?
- 距離を縮める方法としては、メールでの会話がオススメです。彼女は自分から男子に話すことが少ないため、メールならばゆっくりとコミュニケーションを取ることができます。積極的にメールをし、距離を縮めていきましょう。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして。 アドバイスになるかどうかわかりませんけど、あなた様の役に立てたら幸いです。 全然僕は遅くないと思います。逆に焦らない方がいいと僕は思いますよ。 じっくりと仕事の中で自分を磨き、相手の女性に「〇〇君、変わったね」と、 言われるぐらい男を磨いてください。 あなたが男を磨くうちに必然的と相手の女性との距離も縮まると思いますよ。 頑張ってください。そしてしっかり男を磨いてください。 それからでも遅くないと思います。 応援していますよ。
その他の回答 (3)
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
そんなもん、言ってみなけりゃわからんよ。 四の五の迷ってるうちに食事にでも誘うんだな。 そこで、脈ありなし判断をする事だ。 アドバイスとしては、あんまり細かい事をゴチャゴチャ考えず、気持ちに素直に行動する事。
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね、まずは食事なんかに誘ったりして距離を縮めようと思います。 ありがとうございました。
彼の方は就職内定しているの? 内定していたら後は貴女次第です。
お礼
就職は内定しています。 彼女の方も進学はほぼ確実だそうです。 頑張って距離を縮めて、告白します。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 意見の1つとして。 自分がもてるような容姿・性格などならいいのですが、普通、もしく はもてるようなことはないということなら、手遅れ感があると思いま す。 高校の3年は大きな環境変化があります。3年どころか1年でさえ大 きくかわる時期なのです。奥手の子でも恋愛感情はあります。いつま でもアクションしなければ、彼女の方はこちらはその気がないんだと 勝手に考えてしまい、他の人を探しているかもしれません(そうでな くても、かわいくなった夏、というのは精神的に何かあったと考える べきです) 可愛くなったなら彼女の情報が、夏聞いた話、とか正直古いと思いま す。奥手でも可愛い子なら彼氏出来てても不思議じゃないと思います。 すぐにでも最新の情報を確認し、まだ彼氏がいないならすぐにでも告 白はともかく、自分の気持ちを伝えるべきだと思います(告白は高3 の12月というのは時期的に微妙感がありそうなので)。
お礼
アドバイスありがとうございます。 容姿としては、不細工ではないと思います。 友達にも、髪などを構えばモテるよ?と言われたこともあります。 とりあえず最新の情報を聞きたいと思います。 あとは食事などに誘い距離は縮めたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうごさいます。 そうですね、まずは自分を磨き、男らしくなりたいと思います。 それから告白してみようと思います。 アドバイスありがとうございました。