• ベストアンサー

残された時間があと4日だったらどうしますか?

私の大切な友人の韓国人の男の子(24歳)が、残り4日で2年間の兵役につきます。 その間は家族や友人との連絡はほとんどできず、自分の自由な時間もほぼ無いようです。 彼から「君が僕なら残りの4日間をどう過ごす?」と聞かれたのですが、ありきたりなことばかりしか思い浮かびません。 例えば、 部屋を片付ける お気に入りの場所に訪れる 友人に会う 家族に感謝の気持ちを伝える メッセージカードをたくさん書いて、家中に隠す(家族が後々見つけてくれるように) 何か他によいアイディアあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ne-maru
回答No.4

こんにちは。 親しい友人と2年弱、気軽に会えなくなるのはさびしいですね。 でも、休暇に家にはもちろん帰れますし・・・その間誰とでももちろん会えます。 基本的に電話もだめってことになってますが、訓練中以外は毎日電話する人もいますけど・・・。 入る前の規約にそうなっていても、周りの人たちに聞けば分かることなので、そのご友人がご存じないとは思えません。 韓国では男性は特別な理由のない限り、兵役はもちろん当たり前のことですので・・・。 ・・・で、ちょっと思ったのですが、 彼はあなたに(あなたが女性だとして)特別な気持ちがあって、何か特別なお返事を期待しているのではないかな・・・考えすぎでしょうか??

kurakura_k
質問者

お礼

> でも、休暇に家にはもちろん帰れますし・・・その間誰とでももちろん会えます。 > 基本的に電話もだめってことになってますが、訓練中以外は毎日電話する人もいますけど・・・。 私が想像するよりは連絡は取れるんですね。彼があまり寂しい想いをしなければ嬉しいです。 彼とはfacebookで連絡を取り合っているんですが、時々ならできると言っていました。そういう時に私のことを思い出して連絡くれれば良いんですが…。 > ・・・で、ちょっと思ったのですが、 > 彼はあなたに(あなたが女性だとして)特別な気持ちがあって、何か特別なお返事 > を期待しているのではないかな・・・考えすぎでしょうか?? 彼とは海外で出会い、短い間ですが恋人同士の様に過ごしました。私はまだその国にいて、彼が今もここにいればとよく考えてしまいます。 多分私の方が彼のことを好きです。なので、彼の心に響くようなことを書きたいという下心があって質問しましたw

その他の回答 (4)

noname#181117
noname#181117
回答No.5

部屋=帰る場所ですね。 まず、多くの物を捨て、必要最小限だけ残します。 何かをやり終えた自分を迎え、新たにスタートのできる空間を作っておきます。

kurakura_k
質問者

お礼

やっぱり部屋の掃除や整理は重要ですよね。 ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>彼から「君が僕なら残りの4日間をどう過ごす?」と聞かれたのですが いつ死んでもいいように、 ・遺書を書く ・身の回りの大切なものを友人知人に配る ・大切な家族や友人と最後の別れを惜しみます

kurakura_k
質問者

お礼

基本的には訓練が中心で、有事でもない限り、戦場には行かないんじゃないかなぁと思います。 彼も死ぬかもしれないというより、2年間はこれまでのように家族や友人と会えないことが寂しいようです。 とはいえ、何か起これば戦場に行く可能性がありますから、彼には無事に帰ってきて欲しいです。

回答No.2

別に死ぬ訳ではないので、(^・^;) 部屋の片付け程度ですね。(見られて困る物の焼却処分?)

kurakura_k
質問者

お礼

そうなんです。別に死ぬわけではないので、逆に回答に困るんですよねw 本当に死期が近くても悩んでしまいますが…。

• advanced7
回答No.1

仮想相手、日本人と北朝鮮と中国なので。 頑張れとは思わない。