- ベストアンサー
履歴書の志望動機。
履歴書の志望動機を考えています。受ける職業は携帯ショップの店員です。 自分で一通り考えたんですが、上手くまとまりません。皆さんの知恵をお貸しください。 志望動機「以前、私は介護の仕事をしてきたんですが、介護も人と接する仕事で色々な方と接してきました。相手の心を読み取り、何を必要としているのかを判断し、常に考えて行動できるようになりました。その経験で活かしてお客様が何を必要とされているかを考えて行動し満足してもらえる対応をしていきたい。この販売職で自分のスキルを磨いていきたいと思い志望しました。」 人と接するのが好き、販売職、接客に興味あり。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的には、OKです。 前職からの強み、やりたい事のイメージ、前向きな姿勢が入っているので。 ただ、文章をもう少しだけ、簡潔にしてみましょう! 前職が介護と言う事もあり、人と接する機会の多い仕事でした。 私なりにではありますが、的確ですばやい対応ができていたと自負しております。 このスキルを販売業でも活かし、一人でも多くの方に喜んで頂きたいと思っております。 御社でなら、さらに自分を磨けると思い志望いたしました。 あくまでも例です。 自分の言葉でもう一度簡潔にしてみてくださいね。 それでは、がんばってください^^
お礼
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。