- 締切済み
お誘い
5年前に半年もしないうちに辞めた会社の上司(既婚者)から、 今でもたまに食事の誘いがあります。 実は体の関係もありますが、合うのは年に数回です。 合うのは止めたいと拒否はしてますが、やはり向こうは会いたがります。 ただの都合の良い関係なのに会いたがる意味は何なんでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
No3のご回答が、短くてズバリです。敢えて更に付け加えますと、体の関係を持つときに、お金を要求すると良いですね。只の関係にはなりませんし、相手も出したくないから誘わなくなると思います。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
無料でセックスをしたいからです。 それだけです。
- tetariru
- ベストアンサー率11% (225/2019)
食事で吊れる魚がいるから。
応えはただ一つ、やりたいから。それだけです。 風俗じゃ駄目なんです。 少しでも自分の事を理解してくれて、自分も相手のことを嫌いではなければ。 例え既婚者でも毎月会いたがる、電話やメールも頻繁に来るなら完全に(駄目だけど)好意を持っていて体だけの関係じゃないかもって思えますが 年に数回じゃバレないし、 又あなたも、それで乗ってきてる(もっと会いたいだののわがままも言わないですから)とても便利です。 逆にこれから毎月会いたいとか クリスマスに十万円相当のプレゼントをおねだりしてみたらどうでしょう? 「会うのは止めたい」と言うより効果的だと思います
都合がいいから、会いたい時にあいたがるんでしょ。
- elvisjones
- ベストアンサー率10% (1/10)
実は私も既婚者の身で会う女性が何人かいます。たぶん似た感じかな? 会う時はしたい時とかお話がしたい時とか趣味に付き合う時とかであまり意味は無い。 お互いが都合よく楽ならいいんじゃないですか。
- YmdHis
- ベストアンサー率10% (10/99)
ご自分で書かれてる通り、都合の良い関係だからですよ 年に数回ご飯奢るだけでSEXさせてくれる都合のいいあなたを誘ってるんです しかもあなたは押しに弱く明確に拒否できてないワケですし、不倫するような人からすれば自分で「No」と言い切れない人は格好のターゲットでしょう
既婚者だから都合の良い関係でないと困るからですよ。 質問者さんが会いたくないなら断ればよいだけ。 「奥さんにいいつける」といいましょう。 質問者さんには今は彼氏はいないのですか? ダラダラ付き合うのは良くないですよ。 1つ覚えておくと良いのですが 「既婚者で不倫する人は嘘つき」 ですよ。 家族を騙して、自分だけ楽しければ良いと思っていますから。 相手の家族から訴えられる前に清算したほうが良いですよ。 人生を後悔しないためにも。
都合の良い関係だから会いたがるのです。 あなたに未練がないのなら、無視しましょう。