- 締切済み
諦めたくない
諦めてしまうのは・・・思いが強くないからって事なんですか? 諦めない、努力の天才になりたいです。 どうすれば諦めないで強くなれるんでしょうか。 自分で見つけるものなんでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#227991
回答No.3
なりたいって思うからダメなんです。 なるって思わないと。 自分で頑張るしかないのです。
- root_16
- ベストアンサー率32% (674/2096)
回答No.2
自分の意思に忠実であればいいと思います。 諦めたくないなら、諦めない。それだけです。 自己中、わがまま、でもいいんですよ。自分だから。 あと、全てを諦めない、は不可能でしょう。 諦めないことが強さ、でもないでしょう。 夢を諦めて堅実な生活を選んだ人が弱いわけでもないですし。 あなたにとっての人間の強さというのは何か より深く考えてみるといいと思います。
質問者
お礼
確かにそうですね。 諦めたくないから、諦めない・・・。 マトリョウシカみたいですね。 なんだか強さというものがどんなものかわからなくなってきましたw でも、なるほどな~と感心しました。 ありがとうございました。
noname#183132
回答No.1
歌なんかだと「諦めない」ということが美しく歌われますが 現実にはどうにもできないことだらけです 何を諦めたくないのか書いてないのでわかりませんが 諦めること、こだらわないことを覚えるのが大人だと思います あの娘を諦められないなんてのだったら ストーカー予備軍なので止めましょう
質問者
お礼
中2女子で、勉強を諦めたくないんです。 でも難しいですね。 頑張ります。
お礼
っていうことは 諦めたくない という意思じゃなく別の事が邪魔してるんでしょうかね。 ありがとうございます。