• ベストアンサー

外国の有名人への送り方・・・・

外国の有名人への送り方を教えてください! 1-2-34, [1 jyo 4 chome 00000], 00000-ku 000-0000 JAPAN とやる場合い[ ]の中のものはなんなんでしょうか? 「c/o」は、なんですか?教えてください! あと送り方なんですけど、どういう風に送ったら良いんでしょうか?(なるべく詳しくお願いします。) 封筒に便通(2枚程度)を入れてからのことで教えてください。  1・切手は何円分貼るんですか?  2・封筒には、なにを書けばいいんでしょうか?  3・住所の書き方を教えてください。  4・AIR MAIL (エアーメール)って書くんですか?  5・日本の普通の封筒(茶色っぽいやつ)でいいんですか?それとも特別なものですか?(特別なものの場合はどこで売ってますか?)  など(まだあったら追加します)、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5357
noname#5357
回答No.3

#2です。 便箋も、封筒もどういったものでもいいです。 無地であっても、絵が入っていても構いません。 アメリカ等は、あまりかわいいレターセットがない、と聞くことがあるので、 日本に売ってあるキャラクター物とかもいいかも知れませんね。 クリスマスカードを同封するのはいいと思いますよ。 時期的にもそろそろ準備を、と思うし、手紙プラスカードでいいと思います。 今、エアメールを書くのは、友達宛ばかりですが、 中学の頃、イギリスの俳優さんに手紙を書いたことがあります。 その時は、印刷された手紙に手書きのサインがありました。

swich
質問者

お礼

おお~、手書きのサインがありましたか、良かったですね! じゃあ、クリスマスカードを同封することにします。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#5357
noname#5357
回答No.2

下記のサイトは参考になるでしょうか? 自分の住所は、  番地、地区、市町村名(区名)、都道府県名、郵便番号、国名 の順に書きます。 c/oは care of の略で、気付って感じの意味になります。(○○様方って感じ) 1.アメリカ、ヨーロッパとかだと110円   アジア圏は90円   南米、アフリカは130円   (多分です・・・) 2.封筒は、自分の住所と相手の住所を書きます。   Air Mailと書かないと、船便になってしまうことがあるので、ちゃんと書きます。 5.封筒は何でもいいです。日本に売ってあるかわいいレターセットでも構いません。 分からないことがあれば、補足お願いします。

参考URL:
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/4917/envelope.html
swich
質問者

お礼

ありがとうござます。 質問なんですが、「便箋」は、普通のなにも柄の無い線だけの紙でいいんですか? それと、それを入れる封筒は、どんなのがいいんでしょうか?(文房具のところで売っている、柄も付いたやつでもいいんですか? 外国の有名人に送ったら失礼でしょうか?) 教えてください! それと、クリスマスカードを一緒に入れようと思うんですが、平気ですか? 最後に、外国の俳優・女優さんに送ったことあるんですか? 質問も付けてしまいましたが、ありがとうございます&お願いします! お礼が遅くなってすいません!!!

noname#224197
noname#224197
回答No.1

私が海外の友人に送るときのやり方です(^^) 1.切手は郵便局に持っていけば、その国にあった切手を貼ってくれます。 3.これには書き方が二通りあるのですが、封筒には表の真ん中上、1行目に差出人の名前『Mr.○○』、2行目から住所 4.エアメールのシールが郵便局においてあるので、それを貰って貼るのが手っ取り早いですよ。 5.エアメール用の封筒が売ってありますが、特に気にする必要はありません。届きます。

swich
質問者

お礼

ありがとうございます! 「エアメールのシール」って書いてありますが、タダで貰えるんですか?(印ならあるみたいなんですけど・・・) あと、「便箋」普通のなにも柄の無い線だけの紙でいいんですか? それと、それを入れる封筒は、どんなのがいいんでしょうか? 教えてください!