金属アレルギーがある彼女へのプレゼントに関して
女性及び金属アレルギーを持っている彼女がいる男性に質問です。
交際2か月の彼女にクリスマスプレゼントでアクセサリーをプレゼントしようかと考えています。
デートで毎回、ピアスをしてくるのでピアスをプレゼントする予定でした。
そこで、好きなブランドや好きなデザインをリサーチしようと聞いてみたのですが、
聞いていると、どうも金属アレルギーのようでした。
元々、こっそり買ってサプライズ的にプレゼントすることを考えていたのですが、
リサーチした結果、簡単にまとめると以下になり、少し困ってます。
・好きなブランド→特になし
・好きなデザイン→特になしで可愛いと思ったものを買っている
・金属アレルギー(何がダメかは聞きそびれました・・・)
金属アレルギーに関してはアレルギーになりにくいものもあるのは知っていますが、
人によってまちまちですし、確実性がないので輪をかけて悩むところです。
ここで、以下質問です。
※(3)は金属アレルギーを持っている彼女がいる男性にお願いします。
(1)こういう場合は、ストレートに「クリスマスプレゼントにアクセサリーを買ってあげたいんだけど」と言い、サプライズは諦めて彼女を連れて行き、購入(プレゼント)した方がいいのでしょうか?
(2)ネックレスや指輪等、肌に触れてしまうアクセサリーをプレゼントとして候補にするのは避けた方がいいのでしょうか?
(ちなみに彼女はピアスはしますが、ネックレスや指輪はほぼ全くしないそうです)
(3)アクセサリーの他にプレゼントしたもの、おすすめはありますか?
お時間がある時で答えられる範囲で構いませんので宜しくお願いします。
お礼
回答ありがとうございました♪~θ(^0^ ) 参考にさせてもらいますね♪