- ベストアンサー
タバコ好きな奴って早死にしたいのですか。
自分だけならともかく、周りも巻き込んで迷惑なんですけど。
- みんなの回答 (19)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
全くその通りです。 特に副流煙が危険です。 まさにどこにあるかわからない見えない対人地雷です。 タバコという植物の根絶 タバコという言葉を知らない世代の育成 タバコが依存性のある薬物であるという教育 タバコを吸う人は薬物中毒の病人であるという認識 こういった教育が必要でしょう 僕しない、たばこ トルエン 覚醒剤 危ないよ メタンフェタミン アンフェタミン
その他の回答 (18)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
僕は煙草で喘息を起こし死に掛けまして 父も僕も煙草を辞めてもう7年です 出来るだけ僕は禁煙席等に行きます 灰皿の傍には寄りません 灰皿があるところでは吸って良いのですから それ以外のところでは、煙草が嫌いと言うのではなく 「自分は喘息の持病があるから、遠慮して下さい」と 理由をきっちり言って、やめていただいています 居酒屋等では、先に店員さんに言って、空気清浄機近くとかに 座らせていただいています でも、歩き煙草だけは勘弁してほしいです 「愛煙家」ではなく「マナー違反」です 煙草は大人にだけ許された権利ですから、その分マナーは守らないといけませんね
喫煙中の姿を、どうどうと公開するような人が国会議員になれるだけでなく、首相にだってなれる国ですから、日本は。 日本国内では、通用しない質問でしょ。
- LoneWolf-3
- ベストアンサー率6% (50/819)
周りじゃなくて俺を巻き込むなってことでしょ?(笑 止めてって言えばいいよ。そうすれば、そのうちアナタの前で吸わなくなります。
- cucumber-y
- ベストアンサー率17% (1846/10420)
私に至っては煙草どころか、自分が金儲けするため(通勤)や好きな女性とHするため、家族と楽しく過ごすため、楽に病院に行くため等、身勝手な個人のつごうのため車を使って、紫煙の1万倍~100万倍の発がん性物質を含む毒性の高い排気ガスをベビーカーの高さに設置された排気管から社会に垂れ流すに収まらず、近年は軽自動車より排気量の高いバイクまで買ってしまいました。 その車やバイクを走らせる道路は電車のレールや空港などと同様にこれまた鉱物性燃料で動く物がほとんどである大型工作機械によって敷設されているのですから、ここでも私が原因で人体に害を及ぼすガスが世間に広がっているわけです。 更に言えば私がPCで遊んだり、笑うためにTVを観たりする為の電力は原子力発電所からも供給されています。 この毒性については説明するまでもありませんね。 ある学者によると日本人が全員20時に就寝すれば日本中の原発が不要になるらしいのですが、仕事をしている方ならともかく私なんぞは仕事もしていない時間なのに起きて遊んでいるのですから、皆さんに迷惑かけていますね。 自然界にも自生する植物を乾燥させて燃焼する以外にも私が世の中にかけている迷惑は沢山あります。 分かっていても私は誰にも迷惑かけずに生きていくことができません。 「私は生まれてこのかた誰にも迷惑をかけていない、誰かに迷惑かけられる一方だ!」 こう仰る方が私の所に怒って来たら素直に心から謝るつもりです。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
健康食品として小学生にも推奨する形で日本に入りましたし、JTはまだ他品目に移行仕切れてませんから会社潰せませんしね。成分的には全くの麻薬なのに、導入した国の責任を喫煙者からの訴訟などで負いたくないので、嗜好品として自己責任の世界で煙に巻いているわけです。 悪いことはしたいが入り口。その裏には「おもしろくないからすっきりしたい」がある。結果、誰もが金掛かって大変だけど抜けられないのが事情。禁煙のための外来病棟もあるのですから、早死になんて事を考えて、我々もガキの頃赤チン塗ってなかったでしょ?
- 杉原 千畝(@Chiune_Sugihara)
- ベストアンサー率2% (1/41)
非喫煙者は喫煙者に感謝するべきですね。 タバコを禁止薬物に指定したら その先に待ち受けているのは、 大増税、年金支給額の大幅減額です。 国の本音。 『どうか皆さん、タバコをたくさん吸って、 税金をたくさん納めて早死にして下さい』です。 つくづく不幸な国に生まれたものだなと思います。 ちなみに当方、非喫煙者です。
- 192455631
- ベストアンサー率12% (204/1573)
そこまでは考えていないでしょうね、残念ながら。 周りに迷惑かけているってことも、あまりわかっていないイメージがありますし…
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
昨日、芸能人の健康チェックみたいな番組をやっていて、やばい人はいずれもタバコを吸っていました。その中でやばかったネプチューンの原田氏は禁煙宣言、カンニング竹山氏も禁煙を匂わす発言をしていました。 一方、先日なくなった立川談志氏は酒もタバコもやめずに亡くなりました。 早死したいから吸うのでは・・というのはタバコを吸わない人の論理であって、吸う人からしたらそれは、“吸わないことで精神的に苦痛な日々を過ごすくらいなら、(たとえ身体に変調をきたしても)吸って人生を送ろう”という感覚なのかも知れません。 そこで、やめるかやめないかは本人の意識次第でしょう。 受動喫煙については、本人の心がけ次第でタバコを吸う人でもきちんと心がけている人はいます。 これは性格や人間性が如実に出る部分ですから、そういう意識が欠落している人はタバコの振る舞いに限らず生活全般において、みっともない生活を送っていると思います。
>タバコ好きな奴って早死にしたいのですか。 煙草を吸うきっかけはごく安直な気持ちからです。 その時は煙草の害については、 あまり認識しておらず無知です。 そして、たばこは依存度の高い薬物で、 一度習慣化すると抜けだすことが容易ではありません。 脳みそに直接働きかけるので中毒になります。 迷惑千判なのはもっともなのですが、 国が認めて害悪を撒き散らしているので なかなかどうしようもありません。
お礼
ありがとうございます。 良い回答です。
- hajime1018
- ベストアンサー率23% (348/1509)
タバコって確かに社会のごみですね メリットは一切無し タバコ税の収支と、タバコ関連での支出(禁煙設備設置の補助金やタバコによる病気での保険代)みても完全な赤字 喫煙者の副流煙でがんになった場合は喫煙者を殺人未遂で捕まえ更に慰謝料を億単位払わせるぐらいを見せしめの意味も込めてやらないと、無理でしょうね
お礼
- 1
- 2
お礼