- ベストアンサー
日本について
今日、友人にこんなことを言われました。 友人「日本は、もうあかんやろうな」 私「は?何で?」 友人「日本は、もう韓国や在日朝鮮人に乗っ取られてるから」 私「へぇ……」 友人「気をつけろよ、お前も」 私「は、はぁ……」 …… 日本が乗っ取られてるってホントですか? おかしな質問ですいません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>日本が乗っ取られてるってホントですか? 正確な事実ではなさそうです。 根拠もないです…そうなったら面白い!っていう程度であると思われます。 1999年7の月、恐怖の大王が…って程度ではないかと思います。 韓国にとっては日本を乗っ取っても今さら意味があるわけではないです。 (領海と海洋資源は欲しいでしょうけれど、日本の国まで面倒みないとならない!って言うつもりはないでしょうから) 在日朝鮮人の人にとっては、もはや、日本が生活の基盤であって、北朝鮮に義理立てしている人は極々少数であり、自分たちのコミュニティーを維持していくこと優先であって、北朝鮮のために日本で工作活動をしよう!なんて思っている人なんか、数えるくらいではないかと思われます…。 実情を知らない人ほど、いい加減なデマに尾ひれをつけて情報を発信しているようです。 (たとえば、福島原発事故の放射能のことなんかも、ちょっとチェックすればあまりに根拠のない情報であるのがわかるのに、それをOKWebで質問してみたりとか…) 日本は、外国から都合のいいようにあしらわれたりしてはいますが(なにしろ、日本の政治家が無能すぎる)、乗っ取ってもいいことなんか無いです。 資源もなければ、技術力もかなり国外に流出してしまっているのが現状ですから…。
その他の回答 (5)
- sudacyu
- ベストアンサー率35% (687/1961)
<参考> ネットで、このような質問をしても無意味かもしれません。 この質問サイトの、朝鮮・韓国・在日関係の過去の質問例を見れば、どのような状況か分かります。 付け加えると、 Yahoo知恵袋・・・yahoojapanの筆頭株主は、孫正義(在日2世:日本に帰化) OKWave(教えて!gooと中身は同じ。)の運営は、兼元 謙任(在日3世:日本に帰化) 1、日本のネットでの有力な「質問・回答サイト」の運営母体トップに、元在日帰化した人が就いている。 ⇒ この状態をどう判断するか。 2、現在閲覧できる質問・回答が、消去されずに運営されている現状。 ⇒ これをどのように判断するか。 3、「日本がもう韓国や在日朝鮮人に乗っ取られてる。」と判断している人が、Yahoo知恵袋・OKWave・教えて!gooを利用するを利用しているのは、どういう判断からか。 これらを、自己判断した上で、ネットでこのような質問をすることが妥当かどうか、自分で決めることをお勧めします。
お礼
回答ありがとうございました。
- victoria300
- ベストアンサー率11% (5/44)
こんにちは。 「日本は韓国・在日系に乗っ取られている」との事ですが、 少なくとも、各テレビ局・各新聞や各雑誌などのマスメディアは 乗っ取られているというより、情報を都合のいいようにコントロールされている という事です。これがどういう意味かというと、 マスメディアには意外と在日系が結構います(なかには朝鮮学校出身者もいます)。 更に彼ら在日系に限って上層部に昇進し、自分達の都合のいいように 情報をコントロールし、捏造・加工などを行い偏向報道をし、 今まで多くの国民を洗脳していたのです。 マスメディアの報道も約6割は偏向報道と思ってくれて構いません。 (マスメディアの報道が全て正しいと思っているなら大変な大間違いです) (なかには捏造した情報と事実がゴチャ混ぜになってる事もあります) (彼らにとって都合の悪い事はまず報道しません) (メディアリテラシーを持って下さい) 勿論、これはれっきとした事実です。 つまり、我々日本国民はこういった在日系によって監視されている といっても過言ではありません、本当に恐いですね・・・ ですが、ある意味もっと恐いのは 今までこれらを知らずに堂々と洗脳されていたという事です。 政治に関する報道もよく見て下さい、 自民党政権の時は当時の麻生首相が漢字を読み違えたぐらいで猛バッシング・・・ 定額給付金も「完全なバラマキ」とこれもまた猛バッシング・・・ しかし現在の民主党政権に対しては決して猛バッシングはしない・・・ 本音は反日でありながら日本に帰化した議員も民主党には多々います。 (民主党という政党は我々日本国民の為の政党とは思えませんね・・・)
お礼
- hekiyu
- ベストアンサー率32% (7193/21843)
在日は、人口の0,5%しかいませんが 長者番付には目白押しです。 政治的にも、民主党の有力議員に政治献金したり、 民主党の党員になって、日本人が関与できない 首相選定に大きな影響力を持っています。 マスコミでも韓流ブームです。 フジテレビの株の20%は韓国に取られました。 マスコミの幹部には在日が沢山居ます。 パチンコを通して、警察と癒着している ことも有名です。 暴力団は、在日の巣窟みたいなもんです。 米国にいるユダヤ人は、人口の1,7%ですが、 政財界やマスコミに大きな影響力を持っていることは 周知の事実です。 在日や、韓国は、日本のユダヤを目指している節が あります。 このままでは、御心配の通りの事になるかもしれません。 これは2005年度長者番付です。 ★は在日です。 1.佐治信忠5800億円【サントリー】 2.福田吉孝5600億円【アイフル】(サラ金)★ 3.武井保雄5500億円【武富士】(サラ金)★ 4.糸山栄太郎4900億円【新日本観光】 5.木下恭輔4700億円【アコム】(サラ金)★ 6.毒島邦夫4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★ 7.岩崎福山4400億円【岩崎産業】 8.孫正義4300億円【ソフトバンク】★ 9.堤義明3700億円【西武鉄道】 10.森章3200億円【森ビル】 11.柳井正3200億円【ユニクロ】 12.伊藤雅俊2900億円【イトーヨーカ堂】 13.重田康光2600億円【光通信】★グレー 14.滝崎武光2600億円【キーエンス】 15.船井哲良2300億円【フナイ】 16.吉田忠裕2300億円【YKK】 17.神内良一2200億円【プロミス】(サラ金)★ 18.山内薄1800億円【任天堂】 19.岡田和生1700億円【アルゼ】(パチンコ)★ 20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】★ 21.福武總一郎1500億円【ベネッセ】 22.大島健伸1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★ 23.盛田英夫1300億円【ソニー(レイケイ社長)】 24.馬渕健一1200億円【マブチモーター】 25.韓昌祐1100億円【マルハン】(パチンコ)★
お礼
- ti77
- ベストアンサー率72% (8/11)
お友達さんの真意をもう少し聞いてみては?と思いますが、 お友達さんの『日本が乗っ取らている』というのは、尋常な話ではないですね。 「日本は乗っ取られている」かどうかは別として、 お友達さんがなぜそのようなことを仰られたかを是非考えてみて下さい。 お友達さんから出た「韓国、在日朝鮮人」と特定して「気をつけろ」と言っているのは何故か? 昔から日本では、闇の世界がありました。 その世界に在日韓国朝鮮人がたくさんいるというのをお友達さんは知っているのではないでしょうか。 例えば、 *暴力団 *宗教団体(統一教会、オウム教、創価学会等)。 *右翼、左翼団体 *朝鮮総連、韓国民団は当然ですね あと、今まで、有名な凶悪犯は実は在日ということもお友達さんは知っていて、脅威を感じているのではないでしょうか。 ※1 在日は日本名も持っているので、犯罪が見つかったら日本名を使うので、在日か判らない。 ※2 日本の犯罪数では、中国人、韓国人、日本人という順番で、日本人より外国人の方が犯罪者が多い。 ただ、これらは今始まったことではないので、お友達が今になって「日本はもうあかんやろうな」と言ったのはなぜか? もし在日や韓国朝鮮が上記の団体以外に広まっているとしたら、と考えているのではないでしょうか。 例えば、政府やマスコミ。 お友達さんは以下の社会現象を在日の仕業と見ているのではないか。 * 民主党の支援団体に上記の在日団体が多い * 民主党が在日に有利な法案を通そうとしている(外国人参政権、大量移民法、人権侵害保護法案等) * マスコミが韓国をヨイショしている報道が多い(K-POP支援、竹島問題は取り上げない等) * マスコミが日本が駄目だという報道が多い(戦争の謝罪しない日本を叩く等) そう考えると、お友達さんも日本はもうだめだと思うでしょうね。 あと、お友達さんは、韓国国内の状況も知っているのではないかと思います。 *韓国では、反日教育を国策としてやっている(日本は非情で悪い国民等) *韓国では、日本のことを良く言う人を弾圧している(資産没収、追放等、K-POPの人が韓国では日本批判を平気で言う等) *韓国では、国家ブランド委員会というところがK-POP等を財政面で援助している *韓国では、日本が数々の援助や協力したことを国民には伝えない 最後に、日本の自虐的な教育を行っている日教組のことも知っているのではないでしょうか? 日教組は、日本の近代史(1800年後半から)は、詳しく教えていません。 日本人は、戦争を起こした日本が悪いという考えが定着しています。 もし、その戦争に真実があって、決して日本だけが悪くはないという事実を隠しているとしたら、何故? というところをお友達さんは知っているのかもしれません。 お友達さんは、日本の内からも日本を終わらせたいと思っている日本人がいるということも分かっているのではないでしょうか? 是非、そこらへんをお友達さんに確認してみて下さい。 私も知りたいところです。
お礼
- TheTukkomi
- ベストアンサー率22% (76/332)
そんなことはないと考えます 僕が思うに…マスコミの過剰な放送のせいだと… 経済的な意味では、バブルの時に日本はあらゆる海外の企業・建造物を買収しましたが、日本が外国を乗っ取ったためしはないです。 文化的な意味では、現在の日本オタク文化はあきらかに世界市場でも屈指の大きさを誇るでしょうが乗っ取ったとは言われません(日本人がオタクに否定的だからなのもあるかも…) 私見ですが、海外に乗っ取られなくとも日本はダメだと思いますね。あまりに政治家が自己の利権に走りすぎじゃないかと…
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。