- ベストアンサー
早急にメール返信したい人
彼がそうなんですけど。 いつも、とにかく早く返信したいみたいなんです。 昨日などは、仕事が忙しかったらしく 件名 まだ 内容文は し (多分、仕事)の 一文字のみでした。 私からのメールの内容は 遠距離な彼にそちらは急に冷え込む みたいだから、帰り気をつけてね。と言うもので 特に返事を急かせるものでもありません。 何故、仕事が終わってから ゆっくり返信してはくれないのでしょう。 メールの利便性ってそうだと思うのですが 私はもっと内容のあるメールが欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼女だから「こそ」伝えれば良いじゃない? ここで貴方の意見を主張しても何も出ないよ。 貴方の彼「に」伝えないと。 私は全然急いでいないよと。 貴方(彼)とのやり取りは楽しみだけど。 もっと落ち着いて繋がって欲しいと。 早くリアクションする事に気負わないで欲しいと。 私は早く返事が欲しいから返しているんじゃないんだと。 無理なく楽しく、心にゆとりを持って。 お互いに繋がっている感覚を大事にしていこうよと。 彼女である貴方の言葉だから「こそ」、 彼には伝わっていくんじゃない? 貴方の彼だよ。 何故?を持ち出しても。 彼は彼の感覚の中で動いてしまっているだけ。 やり取りはやり取りでも。 お互いにお互いの感覚で受け止めてしまっている場合がある。 もしお互いに「違い」があるのだとしても。 それは付き合っていく中で、 お互いに理解し合っていけばいいじゃない? 相手あっての自分なんだと。 自分あっての相手なんだと。 付き合っている関係が「ある」という事は。 急がなくても、焦らなくても良い足元なんだと。 その当たり前だけど、大事な原点に還ってもらう。気づいてもらう。 彼女だからこそ伝えていける事なんじゃない? 二人で創り上げてこその「心地良さ」を大切にね☆
その他の回答 (4)
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
せっかちなんじゃないですか? ちなみに私と彼女の挨拶メールは 朝 『お』に対して『よ』 夜 『お』に対して『み』 どっちかが飲んでる時 『うぃ~』 とかです。
お礼
こんにちは。 それがあまりせっかちな人ではないのです。 >朝 『お』に対して『よ』 よ?って何でしょうね。 でも、楽しそうでいいですね。 私も遠距離でなければ、『あ』でも『ぴ』でもいいんですが、、。 ご回答ありがとうございました。
- suuzy
- ベストアンサー率33% (233/687)
いやあ・・私はそういう彼氏なら、仕事中にメールは送らないようにするといいと思いますよ で、さらに「返信はゆっくりでいいからね~」と付け加えておいたら~ うちの旦那なんて、 「はい」しか送ってこないよ・・ 男なんてそんなものなのかもよ
お礼
こんにちは。 それがとても多忙な人で仕事が何時に終わるかなんて こちらは見当もつかないのです。 一度、返信はいいからね。 と書いて送ったら、会った際に 不機嫌そうに、返信は要らないって して欲しいんだろう?!と言ってました。 本当になんなんでしょうね。。 >「はい」しか送ってこないよ・・ でも、旦那さんとは毎日顔を合わせられるから メールは適当で構わないってところなんでしょうね。 いいな。 ご回答ありがとうございました。
内容文「し」で伝わるなんて傍から見れば逆に羨ましい関係ですがw マメな男を勘違いしているのではないでしょうか?以前、ロンブーの淳が女の子からのメールは何分以内に返信するみたいなことを自身のモテる秘訣に上げているのをテレビで見た記憶があります。また、スパみたいな雑誌の特集でも同じような記事を目にしたことがあります。どこかで似たような話を見聞きしてるのかもしれません。 自分の愛の証として、このマメさを見て欲しい、理解して欲しいという想いではないでしょうか?ただ、何分以内っていうマイルールのハードルを高くしすぎですよねw メールは苦手な人がいます。女性でも適当な人もいます。私は一回一回が長文ですので、推敲は十分にしますが、逆にそれが苦痛になる自滅派です。伝わってるフリをするのを止めたらどうでしょう?内容文「し」が「=仕事」なのは質問者さんの憶測ですよね?(たぶん合ってるのでしょうが)伝わった気がしてるから、相手も同じことを繰り返すのだと思います。また、恋人なら伝わって当たり前と勘違いしてると思います。一文字では分からないとはっきり言うか返信するか。あるいは・・・お灸をすえるため、彼へのメールを全部かな一文字にして思い知らせてやりましょうw
お礼
>内容文「し」で伝わるなんて傍から見れば逆に羨ましい関係ですが いえ、いえ、件名の まだがなかったら 何かなぁ?と考えてしまっています。 伝わっているふり、そうですね、、。 以前も「たしか」を変換ミスで、 た、で始まる、部下の名前を書いて送って来ましたが、 絶対に訂正しては来ません。 お灸をすえたら、もうメールしてくれなくなりそうなので、、。 今度会った時に当たり障りなく伝えてみます。 ご回答ありがとうございました。
こんちは。 私は男ですが、メールって、人それぞれ好む様式がずいぶん開きがあると感じます。 ・直ぐに返事を送ってもらえるのが嬉しい人 ・長文が嬉しい人、嫌いな人 ・男の絵文字多用が許容できない人 ・回数が少ない人、頻繁に送る人 私は、相手の女性がどんなタイプか解らないと慎重になります。 片思いとか、あまり会わない人だとメールの裏の心理を読みすぎて、 一喜一憂してしまいますね。 なので、遠距離でメールについてモヤモヤするのは非常に危険です。 ささいなことですが、破局にもつながりかねません。 ちなみに私はチマチマとケータイで打つのが嫌いで、パソコンで下書きして、 自分のケータイに送り、簡単に整えてケータイから送ったりします。 あと、ポエムのような「ほんのり今日感じたこと」みたいな内容も苦手です。 (天気とか何食ったとか。) なんか白々しくなるというか、打ってる途中で冷めちゃうんです。 あまり、気にしないように。自滅しちゃいますよ。
お礼
こんにちは。 >遠距離でメールについてモヤモヤするのは非常に危険です。 離れてぼちぼち2年になろうとしています。 離れる前は、メールなんて 3、4日に1度程度でした。私もさほど重要には思っていませんでした。 遠距離になって、相手もそれなりに頑張ってくれているようですが 返信を早くと思うのでしょうか 本当に適当で、、却って寂しいのです。 それでも以前みたいに毎週会うことが出来ていれば メールなんて全然気にすることではないのですが。 そうですね、最近メール、メールと気にし過ぎていました。 ちょっと頭を切り替えます。 ご回答ありがとうございました。
お礼
こんにちは。 おっしゃられている通り、私自身の 言葉で上手く伝えることが出来れば 良いのですが、 下手にメールですと、誤解を招きかねないですし 電話は相手も多忙でし難い状況でいます。 >早くリアクションする事に気負わないで欲しいと。 >急がなくても、焦らなくても良い足元なんだと。 もう4か月も会ってはいません。 そんな中、向こうにもやはり焦りのようなものが あるのかも知れないですね。 今度、いつ会えるか分かりませんが ここで相談に乗って頂いていることについて 伝えたいと思っています。 ご回答ありがとうございました。