• ベストアンサー

外付けUSBHDDについて IOデータ

HDPCシリーズのかくうす型ですが、後続機のせいか、品番が変わってる気がします。 HDPCまでは同じですが AUからとUからとありますが、どちらが古いのでしょうか?性能は 同じでしょうか。また話はそれますが320GBでは、少ないでしょうか?自分のスタイル上録画して 消すタイプなのですが。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#153385
noname#153385
回答No.1

テレビ録画対応はHDPC-AUが後継(現行機種)で、対応機種が増えてます。 (次モデルは-BUかな?ってどうでもいい話ですが) ちなみに、-AUは500GBモデルが下限です。地デジで画質そのままだと60時間です。 (BS等も入ると少なくなります) 少ないかどうかは、生活スタイルによって異なります。(単に見たら消すという意味では無く) 一週間で録画したい番組時間、あと、長時間番組の多い春や秋、年末年始等スペシャル番組のための余裕分も考えた方がいいでしょう。 「重要なのは、見る時間をどれくらいの頻度で確保できるのかです」 録画番組数は少なくても、見る時間を確保できないなら大容量がいるし、録画番組は多くても頻繁に見るのなら、容量は少なくて済むともいえますので。