- ベストアンサー
別シートのリストを参照して印刷作業をVBA登録
別シートのリストをVLOOKUPで参照して印刷する作業をVBA登録したいと考えています。 そこで下記のようなVBAを作成しました。 Sub 印刷() z = Application.InputBox("印刷開始番号") x = Application.InputBox("印刷終了番号") For o = z To x Range("G6").Value = o ActiveSheet.PrintOut Next End Sub セルG6をVLOOKUPで参照して、開始ページと終了ページをINPUTBOXで入力できるよに しています。 しかしエラーがでてしまいます。 どこが、問題ありますでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
記述のVBAには問題がないように思います。 数字が変わらないというのはVLOOKUPで参照 している部分が変わらないという事でしょうか。 セルG6に数値を直接入力すると再計算に時間が かかる重たいデータなのではないでしょうか。 自分も詳しい方ではないのですが ActiveSheet.EnableCalculation = True ActiveSheet.PrintOut としてみてはどうでしょうか。
補足
それをしたいのです。 G6の数字が変われば、VLOOKUPでG6を参照して別のセルに設定してあるデータの数字が変わるようにしています。 しかし、上記のVBAの記述では、なぜか数字が変わりません。