- ベストアンサー
腕時計の電池交換
してくれる大きめのお店探してます。 近所の時計屋に持っていったのですが、 僕の時計は大きいらしくて、サイズの合う工具がないと言われました。 目黒~渋谷辺りで、ちょっと大きめの時計でも修理してくれそうなお店がありましたら教えて下さい。 (もちろん、実際に修理できるか否かは、自分で調べますので。)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1です モデルがわからないので 色々画像を見てみましたけど もう少しいろいろ扱っているお店か 一級技能士さんのいるお店で見てもらうのはどうでしょうか? 余り難しくない時計の部類に入りますので(時計メーカーのものではないですから) 私なら工具は1つだけで大きさに関係なく開けられますよ デパートとかですと扱っていないモデルは嫌がられる可能性がありますので D&Gの時計を扱っているお店で見てもらってください
その他の回答 (2)
- dqf00134
- ベストアンサー率28% (1050/3665)
回答No.2
渋谷ならビックカメラがありますね。 ほかには東急や西武などの時計売り場。西武とつながっているロフトにも時計の扱いはあったと思います。
質問者
お礼
ビックカメラは盲点でした。 ありがとうございます!
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは 時計がわからないと出来るか出来ないか判断が難しいです 何が大きくて出来ないんだろう・・・ 時計自体が大きいのかな あまりサイズ大きくて出来ない、といったことがないので 専用工具が必要なものかどうか メーカー名か品番を補足下さい
質問者
補足
ありがとうございます。 電池を取り出せないみたいです。詳しくなくてすみません。 メーカーはD&Gです。 何かわかればまた宜しくお願いします。
お礼
色々探してみてくださったみたいで、ありがとうございます。