ベストアンサー あのっ 2011/11/29 09:46 近所迷惑だけで 鍵やりかえられない? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー asahisuperdry37 ベストアンサー率26% (17/64) 2011/11/29 10:21 回答No.1 鍵は自宅ですか?アパートですか? 無償でってことですか? ご近所の迷惑度合いによると思います。 はっきりとした理由は必要だと思われます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A タントのキーフリーシステムについて 昨日タントが納車されました。 昨日車の説明を受けたのですが、分からないことがあり質問させてください。 以前の車では私と主人が鍵を1つずつ持っていたのですが、キーフリーシステム(セキュリティーアラーム付)になると、電子カードキーではないメインキーでドアの鍵を開けるとセキュリティーアラームが作動すると聞きました。 それでは以前の様に鍵を1つずつ持っても意味がないのですか? 試そうと思ったのですが、住宅街で近所迷惑になるので。 車のことは全く分からなくて・・・ よろしくお願いします。 窓を閉めていても鳥のさえずりが聞こえますか? こんにちは。私はマンションに住んでいるのですが、この間、友人が遊びに来た時、窓を開けて鍵を閉めないまま帰って行ったようなんです。「鍵は閉めたよ」という友人の言葉を信じて確かめなかった私も悪いのですが、いつもより外の音がうるさいことで窓の鍵が開いていることに気付きました。鍵が開いていただけならいいのですが、窓も開いていたら私の部屋から出る音が近所に聞こえていて迷惑だったのではないかと心配です。 隣人の方とは付き合いがなく滅多に会わないので確かめることができません。手がかりとして、鳥のさえずりや大きなトラックがバックする時のアナウンスなどが聞こえました。これらの音は窓を閉めていても聞こえますかね?それとも、窓がほんの少しでも開いていたのでしょうか? あまり気にする問題ではないと思いますが、いろんな方の意見を聞きたいです。お願いします。 スーツケースの鍵って鍵屋で作れないのでしょうか? スーツケースの鍵って鍵屋で作れないのでしょうか? 今持っているスーツケースには買ったとき、鍵が2つついてました。 しかし、1つ失くしてしまい、残りの一つを近所の鍵屋へ持っていって合鍵を 作ろうとしたら、 「スーツケースの鍵はウチでは作れないです。スーツケースのメーカーに問い合わせて ください」と言われました。 しかし、スーツケースをみてもメーカーがわからないんです。 どうしたらいいでしょう。 防犯カギの設置費用を教えて下さい 玄関のカギを防犯性の高いカギに交換しようと思います。その費用、更に合鍵作成はどのくらいでしょうか。カギの専門店が家の近所に在りますが、ここでいいでしょうか。 365日3年間やってくるおばさんに参っています 実母と田舎で同居することになって1年、夫と子供9歳が居る主婦です。母が1人暮らしの間に近所のおばさん65歳と仲良くなり、毎朝我が家へやってきて食事を食べて帰る生活をしていました(今年で3年目)。おばさんは息子夫婦と同居しています。(来るようになった経緯は省略) 私達夫婦と同居を始めてもおばさんは毎朝やってきています。そして食事を食べて来ず出すまで椅子で座っています。約1時間食べたりTVを見たりという感じで過します。大声で喋るので家中響いています。私はその間イヤで自室へ篭って帰るのを待ちます。 さすがに、迷惑になりおばさんが居る間私の食事も出来ず、洗濯機を回せばうるさいと言われ、勝手にそこらも物も飲み食いするので、1度私からはっきり迷惑です!と文句を言いました。 勿論、母にも来させないように言ってほしいと何度も頼みました。母も1人暮らしの間は暇だったし相手も出来たけど、今更断れば近所に何を言いふらされるかわからないし出来ないと言います。 土日関係なく朝7:30~来るので声で起きてしまうし、カギを開けないと戸をドンドン叩くし、365日台風でもどんな悪天候でも来ます。家族が迷惑してることをわからせようと私が無視をしていれば、早速近所中に「あそこの娘は可愛げがない」だのと言いふらされました。近所と揉めたくない母、内心迷惑してる母です。 本当に迷惑しています。なるべく大事にせず来させなくさせる方法はないでしょうか? 尚、我が家の現状を心配した別の近所の人が意見してくれたようですが、聞く耳を持ってなかったようです。息子夫婦もおばさんが朝居ないこと、食事を作らないでいいことによって喜んで我が家へ行かせてるようです。 どうかいい知恵を貸してください。お願いします>< 美和(MIWA)のスペアキー作成 新居のアパートの鍵が美和ロック(ミワ)製なのですが 最新の鍵のようで近所の合鍵屋では作製できないと言われました。 どこの合鍵屋でもスペアを作ることはできない鍵なのでしょうか? 近所の中国人を追い出したい 中国人が近所に引っ越して来て以来、すごく住みにくくなってしまい悩んでいます。 中国人は文化の違いなのか?色々と問題を起こします。勝手に空き家に侵入し鍵を付け変え自分の家だと言い張ったり、空き地や川にゴミを捨てたり、ゴミを燃やしたりetc…おまけに泥棒疑惑(ほぼ確定しています)もあります。 何度も警察に通報しましたが、すぐに大使館に逃げてうまく免れているようです。 それに、近所の土地を片っ端から買い占めているようで、もしかしたら中国人の村を作ろうと計画しているのでは?という噂もあり不安でたまりません。 近所中が本当に迷惑をしています。 攻撃的で話し合いなど一切通用しません。 このような中国人を追い出すには何かよい方法はないでしょうか? ランニングするとき、車・家の鍵ってどうしてますか 自宅に家族がいて近所に走りに行くなら鍵なんて持っていく必要ありませんが、ちょっと離れた公園まで車で行ってそこで走ったりとか、一人暮らしのために鍵をかってランニングに行く時、鍵は携帯していくと思います。 しかし、この鍵がかさばるというか走るたびにチャチャチャと音をたててうるさいというか、なんとなく走りにくいです。何か良い鍵の携帯の仕方ご存知の方いらっしゃるでしょうか?伝授ください。 tenyaleロックの合鍵をつくりたい! tenyaleロックの合鍵をつくりたい! パーティション扉の鍵なのですが、 中国のtenyaleロック社の鍵で、 近所の鍵屋ではNGばかりです。 都内でどなたかtenyaleロックの合鍵をつくれる 鍵屋さんを知りませんか? 宜しくお願いします。 近所に出かけるとき、鍵をかけますか。 朝、すぐ近所のゴミ捨て場へゴミを捨てにゆくとき、或いはマンションの敷地内のゴミ捨て場へゴミを捨てに行くとき、玄関の鍵をかけますか。 また、自宅の近くにコンビニやポストがある場合等で、5分~10分くらいですぐ自宅に戻る場合、鍵をかけて出かけますか。 私どもの家の場合、近所のポストに郵便物をだしに行って戻る場合、5分ほどで済みますが いちいち鍵をかけるのは面倒に感じることがあるんです。 契約に条項がないのに「大声で話すな」と言えるか アパートの大家としての立場で質問します。 賃借人が夜中に大声で話しているので、「近所の迷惑になるような大声で話すことを止めさせろ」という申入れを、近所の人からうけました。 しかし、アパートの賃貸借契約を見ても、「近所の迷惑になるような大声で話すことはしないこと」という条項は、ありません。 したがって、大家には、少なくとも契約上は、賃借人に対して「近所の迷惑になるような大声で話すな」と要求する権利はない(よって、近所の人から申入れを受けても、そのように賃借人に要求する法的義務もない)と思うのですが、どうでしょうか? また、仮に、契約には「近所の迷惑になるような大声で話すことはしないこと」という条項がないのに、大家には賃借人に対して「近所の迷惑になるような大声で話すな」という権利がある(よって、近所の人から要求されたら、そのように賃借人に言う法的義務がある)という場合は、その法的根拠を教えて下さい。 鍵について ショーケースに使っていた鍵ですが ガラスに穴が空いていてその穴に 鍵を入れて閉めるときに裏で引っ掛けするタイプですが どこに売っているか教えてください 近所の鍵屋さんに行っても無駄でした。 また、メーカーUSと言う事だけ書いていて分かりません。 どうか知ってる方教えてください。 家のスペアキーを外でなくしてしまいました 多分近所でなくしてしまったと思います。 家は普通の住宅です。 鍵の交換をしたほうがいいですか? 鍵を付け替えたいのですが 中古住宅を購入し、鍵を付け替えたいと思っています。テレビとかでもいろいろやっているように鍵の種類もいろいろあるようですがどんなものがいいのでしょうか。現在ついている鍵は上下に2個、違う鍵を使って開けるようになっています。前の家も上下二つだったのですが同じ鍵で開くタイプのものでした。小1の子供も使いますのであまり難しいものはできないかもしれません。また鍵屋さんというのも近所に見当たらなく、インターネットの鍵屋さんでも十分なものですか?付け替えは出張でやってくれるものなのでしょうか。それとも自分でもできるものですか?鍵屋さんに出張してもらうのもそうなんだろうと、家人と話しています。そこまで疑ったら切りがないものかもしれませんが。 ダーツみたいな室内競技を教えてください 一人でできる室内競技で深夜でも近所迷惑にならないのってありませんか? なければ昼間でもいいですが近所迷惑にならないのを教えてください 自分だけ反応しない防犯グッズ教えてください 私の部屋に入り、息子がいたずら、嫁が物を借りては元に戻さずor無くすor壊す、 なので入らせたくありませんが、鍵がありません。 そこで、(できれば、自分だけキャンセルされる)防犯グッズを探しています。 たとえば、100デシベルくらいの音を鳴らす(近所迷惑レベル大歓迎)。 パソコンと連動させて、怒鳴る音声を鳴らす。 家族なので、感電系は考えていません。 Amazonなどで買えるレベルの市販品や、パソコン連動ならそのデバイスとソフトなど を教えてください。よろしくお願いします。 義父が怒りっぽくなってきたように思います 65歳の義父のことなのですが、ここ2年くらいの間で少し短気というか我慢ができなくなってきたと思います。 ・ご飯の時間が待てなくなり少しでも遅れるとイライラするようになりました。 ・車の運転中に道行く人がモタモタしていると怒鳴りつけるようになりました。 ・レジで店員さんがおつりを間違えてしまったとき大きな声を上げていました。 ・鍵をなくしてしまって家に入れなかったとき、早朝なのに近所迷惑になるくらい、インターフォンを押したりドアを叩いたりして、私が寝ぼけてすぐに出れないでいると「なんですぐに来ない!」と外で大声をあげていました。 家族で「お義父さん最近変だよね」ってよく言っているのですが、これは痴呆の始まりか何かなのでしょうか? 池袋周辺で、または都内で、鍵専門店は知りませんか? 合鍵を作りたいのですが、近所にある合鍵を作るところでは(池袋ではないです)、難しくて出来ないとか、難しいために作っても、お客さんから鍵が回らないと苦情が来るためにやめてしまい、自分の使っている鍵の合鍵を作ってくれるところがありません。 ピッキング対策のために難しい(精度の高い)鍵だそうです。 鍵専門店なら精度の高い鍵でも作れるそうで、 池袋まで行けばそういった鍵専門店があると聞きました。 ネットで調べたのですが思ったように出てきませんでした。 池袋で、鍵専門店を知っている方がいましたら教えていただきたいのですが 宜しくお願いします。 また、行けるとしたら土日や祝日しかなかなか行けないので、 土日や祝日でもやっているところで教えていただきたいです。 休みの日だと、新宿とか渋谷などにも行くので その辺でも構いません。 どなたか宜しくお願いします。 アパートの鍵のコピーを作りたい! こんにちは。 今度引っ越すアパートの賃貸借契約を終え、鍵を貰ったのですが、今日、近所の金物屋に行ったら、「この鍵はコピーされたものだ。うちではコピーされた鍵のコピーを作ることは出来ない。」と言われました。理由を問うたら、「コピーされた鍵はギザギザの精度が低くなるから、二回繰り返すと鍵として使えなくなる。」とのことでした。 彼の説明は正しいのでしょうか? 仮に正しいとしても、私としては、技術的に複製可能ならコピーを作ってもらいたいのですが。お詳しい方、ご教授下さい。また、法律上の問題があれば、ご指摘いただけるとありがたいです。宜しくお願いいたします。 トレーニング方法 家でボクシングの練習をしたいんですがサンドバッグをつかうと近所迷惑になりそうです。近所迷惑にならずに同じ効果が得られるトレーニングってあるでしょうか??