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手作り鮭フレークにプラス一品するとしたら?

こんにちは。 瓶つめ鮭フレークを作るにあたり、なにか一品足していつもとちがった感じにしたいと思っています。 シソが合いそうなのですが、保存性に影響があるのかどうなのかわからず。。。 少し代ばり映えして、かつ保存がきくものという条件で、ぜひアイデアをご教授ください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#145135
noname#145135
回答No.6

私の場合は無難かもしれませんが生姜を刻んだ物を入れますね! 鮭フレーク自体の量が多ければ生姜を入れても冷凍すればかなり持ちますし、無難だからこそいろんなレパートリーに使えますヨ(・∀・)

  • mekuriya
  • ベストアンサー率27% (1118/4052)
回答No.5

私は干し海老がいいと思う。鮭はカルシウムの吸収を良くするビタミンDを豊富に含む割に、肝心のカルシウムが乏しい。干し海老はカルシウムが豊富な割りにビタミンDを含まない。また干し海老は鮭が乏しい鉄分を豊富に含んでいます。簡単にいうと鮭がビタミン類が豊富で、干し海老はミネラル類が豊富で、理想的な相互補完関係にあるといえるのです。 鮭フレークを使う料理にはなんにでも干し海老も合うでしょう。鮭と干し海老は絶妙なコンビなのではありますまいか。

回答No.4

私はいつも食べる直前にやっているので、保存性は不明ですが・・・(たぶん日持ちはすると思います)。 鮭のフレークにエクストラバージンのオリーブオイルを多めに加えております(好みで胡椒を少々加えてもいいです)。 そのままご飯にのせるもよし、パスタに絡めるもよし。 和風から一気にイタリアンテイストになってくれます。

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3

既出ですがゴマはいれるなら白ゴマでしょうね。 後は ・オリーブオイルに漬ける ・フライドガーリック(スライスニンニクを揚げて砕いたもの) ・唐辛子(輪切りのもの)

  • 9der-qder
  • ベストアンサー率36% (380/1038)
回答No.2

無難なところでは、ゴマでしょうか。 シソの保存性に不安を感じるなら、シソの実の塩漬けは如何でしょうか 似たような感覚で、漬物を微塵切りにして混ぜても美味しいです。 ピクルスやケッパーならちょっと洋風になりますし。 あと、自分は直前にやるので保存性はわかりませんが、サケフレークにマスタードを和えて使います。 サケフレークもマスタードも保存が利くものなので、和えておいても保存は利くかもしれません。(無責任)

  • bekky1
  • ベストアンサー率31% (2252/7257)
回答No.1

ガリのようなしょうがを細く刻んで。 しょうゆ漬けにしたにんにくをゴマサイズに刻んで。 ○ニザキのゴマ。

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