- 締切済み
NEC Lavie の初期化の方法教えて下さい
NEC Lavieを使っている者に架空請求が来て困っています。 特に大事なデータは無いので最悪全部消えても入れ直せます。 取り敢えず鬱陶しい画面を消す方法として タイトルのような初期化の方法を教えて下さい。 初期化の是非は問わないものとします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umimonogat
- ベストアンサー率49% (806/1628)
タスクマネジャー →パフォーマンス→架空請求の項目を右クリック→プロセス表示→イメージ名 スタート→ファイル検索で”msconfig”入力し出てきたシステム構成画面のスタートアップで上記イメージ名があったらチェック外す。
>鬱陶しい画面 これは「どのようなときに」「どのような画面」が「どのように」出るのでしょうか? もし、PC起動時にいきなり出る、あるいは定期的に出るのであれば「スタートアップ」に何らかのソフトが登録されてしまっているのかもしれません。 プログラムの削除画面で該当するものがないか確認してみてください。 判断がつかないようなら「スタートアップ」の中の怪しそうなものを1つずつ止めて検証していくといいでしょう。 OSの種類がわかりませんので「(たとえばVISTA) スタートアップ 停止」のようなキーワードで検索してやり方を確認してください。 プログラムを自動的にスタートさせる方法としては「サービス」や「タスク」もあるのでやはり検索で確認方法を調べてください。 なお、「初期化」というのは「リカバリ」≒「工場出荷時へ戻す」のことかと思いますが、ご利用の機種によって手順が違いますので取扱説明書をご覧ください。
- PXU10652
- ベストアンサー率38% (777/1993)
「NEC Lavieを使っている者に架空請求が来て困っています。 特に大事なデータは無いので最悪全部消えても入れ直せます。」 それがメールで来るなら、初期化してもメールの設定をした途端に再びくるだけの話しです。 初期化ではなく、メールアドレスを変えて、新しいメールアドレスはなるべく公開しない(友人だけ)ようにします。その替わり、公開するのはフリーのメールアドレス(G-Mail等)にして、そこから新しいメールアドレスに転送されるように設定するのです。で、嫌なメールが来だしたら、フリーのメールアドレスをまた変更すれば良いのです。