• 締切済み

妻の浮気

43歳男です。妻39歳です。5歳児の男の子がいる。3人家族です。 最近妻の行動に不信な点があり少し疑い始めていました。 不信な行動とは飲み会の回数が多くなったり、子供を寝かせつけた後、健康ランドに行って温泉に 入るといい帰りが夜中の2時くらいになったりします。以前は1回/月くらいお付き合いで飲みに出て行く程度でしたが・・・。お互いあまり束縛をするのが好まないタイプなので、今までは気にしていませんでした。 ある日、妻がお風呂に入っているとき、たまたま妻の携帯にメールが入ってきたので見ました。タイトルのみ表示されていたのでタイトルのみ見ました。そのメールには知らない男性の名前が・・・。その日はそのままにして置き見ませんでした。 後日内容が気になり携帯を見てしまいました。(罪悪感いっぱいですが・・・。) そこには私には送らないLOVE LOVEのメールが・・・。肉体関係のありそうな内容もありました。メールだけなので事実はわかりません。 今は、子供もいますし分かれることは考えてはいませんが、事の次第では覚悟もします。 皆さんはこのような場合どのように対処しますか? アドバイスいただければ幸いです。 少しパニクッています。乱筆で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.12

かなり 似ている状況です。 自分39 妻38 子供10歳 6歳 今年の夏にひどい浮気をされました。 質問者様と同じく怪しいメールを見つけて・・・・ 結局自分は、話せば、わかるだろうと、話し合いましたが、皆様も言われているとおり、女は浮気ではなく、本気ですw もう頭がボケちゃってるので、何をいってもダメです。 ほかの方が言われている通り、今のうちに、お金はかかりますが、探偵等に頼んで、しっかりとした証拠をまず、掴みましょう。 自分はすぐに、その行動をとらなかったので、今は別居中で、子供は勝手に連れていかれ、突然一人になってしまいました。 こういう証拠って、相手が警戒しだすと、なかなかむずかしくなってきます。 今は、まだ、気づかれていないようなので、知らないふりをして、(キツイでしょうが)きっちり、裁判で使える証拠を掴む事です。 そのあとで、その証拠をどのように使うかをじっくり考えて下さい。 あと、補足ですが、浮気が認められて、(裁判で奥様の不倫が原因で婚姻関係を継続できなくなったと認められた)離婚しても、子供の親権は別問題です。 子供が小さい内は、妻が犯罪者等でなければ、ほとんど親権は妻になるそうです。 親権で争いそうならの話ですが。 色々パニクるのは、自分もそうだったので、十分わかります。 でも今はしっかりとした証拠を掴む事です。 これが、経験者として、言えることです。

回答No.11

あせって、問い正してはいけません。しっかりと証拠をつかみましょう。費用はかかりますが、探偵などに依頼するのも良いでしょう。  まずは、証拠をつかんで、奥さんと憎き相手の男性の双方から、慰謝料を取りましょう。現在の奥さんでは、自ら、不倫を終わらせる事は無いでしょう。  証拠がなければ、問い詰めても、シラを切り通すでしょう。それに、あなたが問い詰めれば問い詰める程に、甘い不倫を邪魔する存在として、あなたに冷たくするでしょう。  しっかりとした証拠が揃ったら、相手の男性と面会し、慰謝料の話をしましょう。相手の男性が家庭持ちなら、単なる遊び相手で体の関係であるあなたの奥さんを捨てて、自分の家庭を取るでしょう。もしかしたら、案外簡単に慰謝料を支払いますと言うでしょう。  あなたとしては、他の男に自分の奥さんが抱かれて、悔しいでしょうが、金銭による解決しかないので、それで我慢しましょう。証拠が無い内に相手の所に押しかけたら、一円も取れないで、不倫を認めないでしょう。  あなたの奥さんが今回の不倫から脱出する方法は、相手の男性に捨てられるしかないので、上記の様に、証拠を揃え、相手の男性と会いましょう。  相手に捨てられたと分かったあなたの奥さんは、あなたに詫びを入れるかもしれません。許す許さないは、あなたが決めれば良いでしょう。  たった一度の人生で、たった独りのパートーナーを騙し裏切って、他の男に体を許した事と、5歳児という、まだ一人では生きていけない子供も裏切った事は、許そうが許さないだろうが、消えません。 追伸:自分も以前に妻に不倫されました。妻には家計も任せていたので、不倫中に預金の500万円も男との遊びや男にくれるのに使われました。  不倫発覚時は、頭が沸騰する思いでした。寝ても起きても、胸がジリジリ。家でも職場でもため息ばかり。 ちょうどその時期、職場の健康診断が有りましたが、みごとに腫瘍マーカーの数値が跳ね上がっており、ガンの疑い大と診断されました。不倫の終焉後に測定したら、ぎりぎり範囲内で収まっていて、今もなんとも有りません。大きなストレスは健康すら蝕みます。  証拠が揃うまで、我慢してから、相手の男に会いました。  私は、もういいやと思っていたので、その男に「俺の妻をあんたにやるよ」と言いましたが、彼は自分の家庭を選びました  残念ながら、妻がくれた金や一緒に遊びで浪費した金は、妻が勝手に使ったり、やってしまったものだから、返ってきませんが、慰謝料は私は男からもらい、妻は相手の奥さんに払う事になりました。      不倫相手に捨てられた、妻は一転し「一生、あなたを償いたい」となりました。  裏切られた私は、妻を捨てるという選択肢も有りましたが、私に良くしてくれている妻の兄弟や妻の親の泣きながらの謝罪も有り、そこまで非情になれず、別れずにいます。  一応、保険の意味で、妻からも慰謝料を取っています。妻はパートで働いているので、分割で銀行に振り込ませています。  

• dunedune
回答No.10

肉体関係がわかるメールは写メかデジカメ保存を。メール内容も相談者携帯に転送保存しプリントアウト。 今はメールでも肉体関係を示唆する内容であれば証拠になります。要は状況証拠の積み重ねです。 不用意に問い詰めると、証拠隠滅し、浮気が水面下になるので、証拠をとりにくい状況になると思います。 浮気してると妻に直球ストレートに聞いて、認めるようなら最初から不倫なんてしません。 不倫するということは、嘘が増えるという事です。何の準備もなく問い詰めれば、奥様の手口が巧妙になり舐められて嘘が上手になるだけです。 肉体関係がわかっても、相手男性が特定できないと対策や慰謝料請求もできませんよね? せめて、浮気相手の特定だけはすべきだと思いますが…。メールや着信履歴をを辿っていくと、人物を特定できるのでは? 相手がわからないまま話をしても「この男と浮気したのか?」「すみません、もうしません」で会話終了になると思います。 確実な証拠確保してから話し合いを。離婚覚悟なら、妻と相手男性に慰謝料請求をふまえ、確保した証拠で請求可能か?弁護士相談した方が良いかも知れません。 http://www.bengo4.com/bbs/read/89960.html 肉体関係のわかるメール、ラブラブメール、たくさん確保したほうが有利です。

• bking
回答No.9

おそらく、奥さんは既に肉体関係をもった不倫をしていると思います。 今は話し合いをしても逆ギレされるだけでしょう。 ラリ状態に入った女性は、もう心ここにあらずの状態ですから、いくら正論で諭したところで、逆恨みして、あなたに敵意を向けるだけです。 不倫を止めさせる方法は一つだけです。 言い逃れ出来ないぐらいシッカリとした証拠を掴んで、離婚を前提とした慰謝料請求をする事です。 本当に離婚するにせよ、離婚せずに再構築するにせよ、奥さんと不倫相手の男性に、徹底的に痛い目に遭わさない限り、決して2人は不倫を止めません。 人間というのは「もう、不倫なんて懲り懲りだ!」と後悔するぐらい痛い目に遭わなければ、絶対に反省出来ない生き物なのです。 早急に興信所に依頼してください。 健康ランドに行くと言いながら不倫に出かけるというパターンは分かっているのですから、費用もそれほど高額になりません。 3回分のラブホテルの出入りをしている写真があれば、証拠としては十分です。 また、奥さんのメールを保管出来るのなら、そうしてください。 また、携帯電話の申込者があなたなら、電話会社に連絡をとって、通話記録を確保してください。 そして、奥さんの移動が常に自家用車を使うのであれば、GPS機能のついた「ココセコム」に加入して、車に備え付けておいてください。 これで、奥さんの居場所が瞬時に特定出来ます。 とにかく、一刻も早く証拠を掴んでください。 家庭・お子さんを守るために、一時は心を鬼にして戦ってください。

• agechin
回答No.8

単刀直入に言ったらどうですか?「浮気してるだろ。」と。 少なくともLoveLoveメールがあったのは事実で、状況証拠としては、どう考えても体の関係もありそうなんですよね。 一度、カマをかけて、「俺の友達がお前が男と会っているのを偶然見た、と言ってるよ。」と言ってみたらどうでしょう。それでも否定したら「携帯見せて。」と迫る。 それを拒否したら、「今度、夜、健康ランドに行くときは、子供と俺も一緒に行く。」と言う。 「遊び」ならばそれに懲りてもう止めるだろうと思いますが、「本気」になってたら、相手の男から慰謝料とって別れるのが子供とあなたのためだろうと思います。そういう時のために、携帯のメールのバックアップを証拠として取っておくぐらいしておいてもいいと思いますよ。

romeo27
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 単刀直入に言ってみるのがいいですかね? 証拠が無いのが苦しい気がします。

• coolremon
回答No.7

<不信な行動とは飲み会の回数が多くなったり、子供を寝かせつけた後、健康ランドに行って温泉に 入るといい帰りが夜中の2時くらいになったりします。> 質問者が甘過ぎます。 これでは、浮気していいと言うサイン出しているようなものです。 普通の主婦が、夜中に外出するなんて問題外です。 完全に、舐められています。 ここは、きっちり、証拠を掴み、制裁した方がいいと思います。 ここで、男の真価が問われます。 くれぐれも、逆切れされて、オロオロしないように! 舐められないように、しっかり落とし前つけてください。

romeo27
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに甘いですね。お互いに束縛はしたくは無いのですが・・・。 管理しないと無理ですね。 証拠を掴むのが難しい。 掴むまで泳がしたほうがいいのですかね。

回答No.6

NO.1です。 事の次第では覚悟もしますと有りましたので、記述した方法にて、見付かり異論だ出たなら妻の浮気確証では? そこから、話し合いが始まると思いますが・・・。 男性は人の携帯見ません。 当方も見た事有りません。 しかし、貴方に事の次第では覚悟もしますも文面なら、「連絡来ない」と、イラ付くハズ。 これで、確証、掴めませんか? 夜な夜な外出増え・・・焦ってるので尾行も簡単。 証拠写真で文句言えなくする事は可能。 簡単に記述したので、誤解招きましたが、行動起こさす簡単な方法です。

romeo27
質問者

お礼

度々回答ありがとうございます。 ちなみに相手は遠距離のようです。 証拠写真が取れればいいのですが・・・。

• rfrfr111
回答No.5

あなたは浮気してないの? 結婚歴その位になったら、浮気したくならない? ラッキーと思って、奥さんの浮気の証拠だけ掴んどいて、あなたも遊べばいいじゃん。 まあ女の浮気は、旦那の愛情不満が理由の殆どだから、あなたのせいだけどね。 どうしても許せないなら、探偵使うなり調べて、話し合いしかないよね。

romeo27
質問者

お礼

浮気はしていませんが、飲みに行く回数は増えていますね。 うるさく言われなくなってきた気がします。 その辺はいいのですが・・・。 他の人に行く愛情を子供にももっともっと分けてほしい。

• marksouzu
回答No.4

奥さんとしっかり話し合うべきだと思います。 最悪の覚悟があるのなら放置はやめましょう。 浮気であれば許すのも可能でしょうが本気だったら継続不能ですよね。 しっかり話し合って解決してください。 携帯見たというのが嫌なら健康ランドに行って2時に帰ってきたときにキレればいいんです。 てめぇ何やってんだ!ってね。主婦の行動としてありえないです。 頑張ってください!

romeo27
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。助かります。 そうなんですよね。話し合いが大事だとは思います。 しかし、きっかけが無いです。確実な証拠がないので 切り出すきっかけが無いのです。証拠を見つける良い手があればいいのですが・・。

• Hilbert23
回答No.3

問い質すべきです。 女はピンチになると自分に都合の良いようにしか頭が回らないようにできていますので、 メールを覗いた事などをがなり立てるでしょうから、それで問い詰めてはいけません。 万一のときのために、証拠として残して写真かメモリを残しておく程度にして、 まず、夫婦として信頼している、愛している事を伝え、 その上で 「お前、誰かに付きまとわれてないか?」 と尋ねるべきです。 「何も無い」 と言ったら、 「男の声で詰まらない電話があった、もういい、お前がそんなことをするわけが無い」 と言って、詳しく聞かれても、敢えて答えずにしばらく様子を見てください。 それで奥さんが逡巡して姿勢が変わるようでしたら、貴方の勘違いかもしれません。 忘れるべきです。お子さんのために墓まで持っていってください。

romeo27
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >女はピンチになると自分に都合の良いようにしか頭が回らないようにできています そうなんですよね。 それが困ったもので・・・。携帯を見たとも言えず、困っています。 切り出すきっかけも無いです。何か証拠がつかめればいいのですが・・・。 証拠を簡単につかむ方法がないものかなっと?考えています。