- 締切済み
北九州観光「正月」
正月に北九州に行こうと思うんですが、いい所ありますか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
晴れてたら、若戸大橋(若松と戸畑)周辺もきもちがいいですよ。 これは自転車とか徒歩でぶらぶらする感じですね。 都島展望公園は、工場地帯を眺めることができます。 スペースワールドは、けっこう楽しめると思います。と言っても私は行ったことはないのですが、兄弟や友達は、楽しいよ~と言ってました。ディズニーランドのような別世界ではなく、ただアトラクションを乗りまくろうという人にはいいと思います。 小倉をぶらぶらするのもいいと思います。けっこう狭い範囲に集まっているのであんまり疲れず回れます。小倉駅~旦過~紫川~小倉城~ 川のあたりは、道も整備されてすっきりしています。 食べ物がおいしいところがけっこうちょこちょこありますが、正月なので営業してるかわからないです。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
こんにちはkazu72okさん。 「北九州」ということですが、北九州市とその近郊いうことでいいのですか? ベタなところでは「門司港レトロ」「スペースワールド」 それぞれ雰囲気のあるところですが…多大な期待をすると裏切られるかも…。 新三大夜景に選ばれた、「皿倉山」はGOOD。でも寒いかも…。 かつて四大工業地帯に選ばれていただけのことはあり、「洞海湾岸の工場夜景」はホントにきれい。 下町は映画の舞台になったところも多く、隠れ昭和レトロ都市でもあります。 意外に知られてないのは「筑豊の温泉」 アルカリ度の高い(PH9以上)の温泉が各所にあります。 炭鉱関連の産業遺産も書ききれないほど多く、興味があればリサーチしてください。田川市美術館では世界遺産に登録された山本作兵衛の展覧会もまだやってるはず。 九州とは名ばかりで、北九州市・筑豊は信じられないくらい寒いです!! ぜひ暖かい恰好でおいで下さい。晴れるといいですね。