• ベストアンサー

答えられるもんなら答えてみろぃ!

誰にも答えられないような質問、考えつきますか? 例:誰もが知ってる有名な問い「何もないってどういうこと?」 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.14

何故 あなたは あなたに生まれてきましたか。 〇年前の晩飯答えれっか? とか

noname#144649
質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 上の答えはいろんな宗教が勝手な答えを出しているような気がします。 ただ、その答えが正しいかどうかは誰にもわかりませんよね。 なので、誰にも答えることができない質問だと思います。 パチパチパチ(柏手) 下は、あなたがこういう返しをしてくるとは思ってもいませんでした。 人間って、深いですねぇ。 束の間でも、楽しんでいただけたとすれば嬉しいです。

その他の回答 (14)

noname#146392
noname#146392
回答No.15

こんばんは(^O^) 私の…B・W・H  正確に答えてみろぃ!!(・へ・)

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 たしかY病院のカルテに・・・。 ああ、正確に、、、ですか? あの時はお腹を引っ込めてはった?(笑)

• localtombi
回答No.13

皆さんの住所、氏名を偽りなく書いてください。 これは答えられないでしょうね。

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 住所氏名くらい公表する人はなんぼでもいるんじゃないですか? このサイトでも、売り言葉に買い言葉で「ここに連絡してこい」という人はいそうに思いますけど・・・。

noname#215107
noname#215107
回答No.12

沈黙をもって答えよ。

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 沈黙というのは、しゃべらないことを含め、音を出さない状況と思われます。 そこで、音を出さずに意思表示をすることができるかな?と考えてみたのですが、例えばウィンクでもつけまつげのバサバサする音が聞こえるでしょうし、音を出さないというのはまず無理と考えます。 しかし音を音として認識しない、即ち耳の聞こえない方ですね。 そういう方相手なら、実際は音が出ているに関わらず、音のない状態で答えることができるような気がします。 詭弁ですみません(笑)

noname#144350
noname#144350
回答No.11

今気がつきました。 私のはできるか、できないかって方になっちゃいますね。 答えてみろぃ‥には該当しないかもしれません‥。 すいませんでした。

質問者

お礼

補足をどうも。 んなこたぁない。

• boseroad
回答No.10

状況込みで、答えようとした瞬間に殺られる、いうのなら思いついたなあ。 昔読んだマンガか何かで、何とかの反対と答えるいうのを思い出したわ。「何もないってどういうこと?」「何かあるの反対。」何やそれ。(苦笑)

質問者

お礼

どこぞ体調悪いんとちゃうけ? キレがないで。 回答、おおきに(笑)

noname#146981
noname#146981
回答No.9

こんにちは! 難しいですね。 「卵が先か、鶏が先か」 は駄目でしょうか?

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 >「卵が先か、鶏が先か」 なんとかおもしろく返そうと思いましたが、できません(笑) 有名どころをもってこられちゃ私の頭では勝てません。。。 でも、例題も有名どころだから文句言うわけにもいかず・・・。 ちなみに、ウィキペディアにはこう書かれています。 「文字通りの解答はある意味明白であり、初めて鶏の卵を産んだ鶏以外の一個体(またはその卵の父親を含む二個体)が鶏の存在を規定したと言える」。

• 098904
回答No.8

宇宙は神様が作ったっていうけど、神様を作ったのはだれ? さらにそれを作ったのは? これが延々と続きます。 どうしてもわかりません。 NO1さんのは10年くらい前、テレビで心理学の先生が答えてましたね。 そういう時はどっちを取っても、また両方と言ってもダメなんだそうです。 ただひたすら、「そんな風に思わせるまでほっといてすまない」と言うのを 繰り返すのだそうです。 しつこく、どっち?と聞かれても、答えずに繰り返すと言っていました。 まぁ一人の先生が言っていたので 偏見もありそうですし月日も経っているのでわかりませんが。 参考までに。 NO3さんのは 命を使う、文字通り使命を終えれば死ぬと言うのを聞いたことありますが そもそも使命ってなんだ?って話ですね。 車で、ガスランプついてるけど、いつガス欠で止まるのかわからないに似てる気がしますね。 プスン、プスン、プス、ピタっ。みたいな(笑) 結局具体的にいつ死ぬのかわかんないし。(笑) 参考までに・・。 あれ?オレが答えちゃダメなのかな?(笑)(答えになってないし) おじゃましましたぁ(笑)

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 >宇宙は神様が作ったっていうけど、神様を作ったのはだれ? よく耳にする問いですよね。 例題と言葉を変えたパターン。 誰にも答えることができないだと思います。 パチパチパチ(柏手) この手の遊びはそこかしこでいろんな人がしてますよね。 で、誰にも答えられない質問なんて、実生活では誰も問わない場合が多いようです(笑)

noname#159321
noname#159321
回答No.7

こんにちは。 1.昨日私が言った寝言は、さて何でしょうか ? 2.どうしたら「そんな質問を考えついたのですか」という気持ちが、 「どんな時に浮かぶのですか」というのが浮かんだのはいつですか ?

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 >2.どうしたら「そんな質問を考えついたのですか」という気持ちが、 >「どんな時に浮かぶのですか」というのが浮かんだのはいつですか ? たしかに、意味不明な質問には答えられません。 が、それは質問といえるかどうか(笑)

noname#147752
noname#147752
回答No.6

普通って何? なんで死んではいけないんですか?  こういう質問する人は いくら理屈を並べても 屁理屈で返してくる。  

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 前者は、哲学的な問いとしてではなく、辞書的な問いとしてなら誰にでも答えられると思います。 後者は、「死んでもいいよ」という答えが存在すると思います。

• tsukiguma
回答No.5

・誰にどんな(なんの)得があり、我々人間は生きているのだろう ・何のための権力か、何のための力か。力を持ちながらも本当に救うべき人を救わない ・なぜ神は人を創ったのか、なぜこんな過酷で冷酷な世の中になったのか

質問者

お礼

ご回答、ありがとうございます。 誰にも答えることができない質問というのは、いかなる人にそれを問うても「わかりません」という答えの返ってくるものと考えます。 >・誰にどんな(なんの)得があり、我々人間は生きているのだろう 「我々」に対比するものが「誰」であるわけですが、「誰」を既知の生命体以外に求める場合、誰にも答えることができない質問となると思います。 パチパチパチ(柏手) >・何のための権力か、何のための力か。力を持ちながらも本当に救うべき人を救わない これは、欲のためという答えが用意されると思います。 >・なぜ神は人を創ったのか、なぜこんな過酷で冷酷な世の中になったのか 神というものをどう定義するかで、「神」という言葉を利用している者は答えを用意していると思います。