• 締切済み

GoogleChromeでタブがたくさん開きます

GoogleChromeを使っています。 拡張機能をいろいろ入れているのですが、GoogleChromeを起動するたびに拡張機能のタブが何個も開きます。 うっとおしいのでタブが開かないようにしたいのですが、どうしたらいいですか。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#151570
noname#151570
回答No.2

オプションの「基本設定」の起動時の項で、「前回開いていたページを復元する」が有効になっていて、そのためと言うことはないですね? また、その拡張機能のページが1つか、複数か判りませんが、初期設定が中途半端になって設定が完了していないようなことはないですね? そのようなことがないのでしたら、ブックマークをバックアップして、アンインストール時に、設定などを保存している「閲覧データも削除」も同時に削除できますから、それから再インストールしてやり直した方がよいと思います。

yamaguchinaom
質問者

お礼

ありがとうございました

• violet430
回答No.1

拡張機能を削除するか、Chromeを一度削除してプロファイルを削除後に入れ直したら良いのではないでしょうか。

yamaguchinaom
質問者

お礼

ありがとうございました